Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
Как работает теплосчетчик
Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление.
›››
›››

Погода в доме: кондиционеры и увлажнители воздуха.

2013-03-23, просмотров: 1965
Погода в доме: кондиционеры и увлажнители воздуха.

В последнее время погода нас удивляет своей непредсказуемостью и ее предугадать все сложнее и сложнее. Как часто мы стали замечать, что погодные условия влияют на наше самочувствие и настроение. Что же мы хотим? Конечно же таких условий в которых мы бы ощущали себя бодрыми и полных сил, и чтобы жизнь била ключом. Как создать в доме такие условия - мы все знаем. Существуют различные приборы - кондиционеры и увлажнители воздуха.


Для жизнедеятельности человека большое значение имеют температура, влажность, движение воздуха.

Температура воздуха


Все мы интуитивно чувствуем, что такое температура. Температура воздуха — одно из свойств воздуха в природе, выражающегося количественно.

Кондиционер —это прибор для поддержания оптимальных климатических условий в квартирах, домах, офисах. Он необходим для снижения температуры воздуха в помещении или же наоборот повышении температуры воздуха в холодное время года в помещении.

Бывают кондиционеры, которые работают только на охлаждение воздуха, а так же те, которые работают и на обогрев помещения. В самой простой комплектации бытовой кондиционер способен работать только на охлаждение.

Для обогрева помещений в весенне-осенний период подходят любые кондиционеры с режимом "тепло-холод". Многие пользователи кондиционеров утверждают, что очень удобно использовать этот прибор, когда на улице уже прохладно, а центральное отопление еще не включили.

Следует отметить, что кондиционер не производит холод (или тепло), а переносит его из помещения на улицу. В зависимости от выбранного режима, кондиционер либо переносит тепло из помещения на улицу, либо с улицы в помещение (обогрев).

Переносчиком тепловой энергии в кондиционере является специальный хладагент. Хладагент - это рабочее вещество кондиционера. Когда кондиционер работает в режиме охлаждения, хладагент испаряется в теплообменнике внутреннего блока, а конденсируется в наружном. Когда кондиционер работает в режиме обогрева, хладагент конденсируется в теплообменнике внутреннего блока, а испаряется в наружном. Таким образом происходит перенос тепла из одной среды в другую.

Важной характеристикой при выборе кондиционера является его мощность. От нее зависит площадь, на которую он рассчитан. При расчетах следует учитывать, что 1 кВт мощности охлаждения требуется для охлаждения примерно 10 кв.м помещения при высоте потолков 2.8-3 м. Мощность обогрева, так же как и мощность охлаждения, в 3-4 раза больше потребляемой мощности: на 1 кВт потребляемой энергии кондиционер выделяет 3-4 кВт тепла.

Влажность воздуха


Влажность воздуха - степень насыщения воздуха водяными парами. Влияние влажности на организм человека неразрывно связано с температурой воздуха. Большая влажность воздуха усиливает неблагоприятное воздействие как высоких, так и низких температур. Многие могли убедиться, что сильные морозы при низкой влажности воздуха переносятся легче, чем не столь сильные, но при высокой влажности.

При температуре воздуха выше 25 °С большая влажность способствует перегреванию организма вследствие затруднения отдачи тепла путем испарения воды с поверхности кожи. Значительная влажность в сочетании с низкой температурой воздуха способствует охлаждению организма. Это объясняется тем, что теплоемкость водяных паров больше теплоемкости воздуха, поэтому на нагревание холодного сырого воздуха расходуется больше тепла.

Кожа человека на 70% состоит из воды, В результате обменных процессов она теряет около пол-литра влаги в течение суток, а в зимнее время - до литра. Ведь достаточно увеличить влажность воздуха в квартире, и потери влаги существенно сократятся.

Для измерения влажности воздуха используют измерительные приборы – гигрометры. Я думаю в редких случаях этот прибор есть у кого-то дома. Оказывается есть достаточно простой способ определить влажность и без прибора.

Наберите в стопку холодной воды из под крана. Поставьте её в холодильник на несколько часов, так чтобы вода успела остыть до температуры 3 - 5 ?С. В комнате, в которой вы хотите узнать влажность воздуха, поместите стопку с водой вдали от отопительных приборов и понаблюдайте за поверхностью стекла в течение пяти минут.

Если поверхность стенок стопки сначала запотела, а через пять минут уже была сухой, то в данном помещении воздух сухой.

Если через пять минут стенки так и остались запотевшими – это средняя влажность.

Если по истечении пяти минут на поверхности стекла образовались ручейки воды – это свидетельствует о высокой влажности в помещении.

Увлажнители воздуха - это бытовые приборы, позволяющие поддерживать комфортный уровень влажности воздуха в помещении.

Какие бывают увлажнители воздуха.

Традиционные увлажнители работают по принципу "холодного" испарения. Специальная сетка испарителя полностью пропитывается влагой. Встроенный вентилятор засасывает сухой воздух из помещения и прогоняет его через влажную сетку, что обеспечивает оптимальное увлажнение воздуха и не требует дополнительных приборов контроля.

Паровые увлажнители в своей работе используют принцип "горячего" испарения. При помощи двух электродов нагревают воду и превращают ее в пар. Они отличаются высокой производительностью, и для их наиболее экономичной эксплуатации рекомендуется регулировать скорость увлажнения с помощью контроллеров.

Ультразвуковые увлажнители используют более эффективную технологию увлажнения воздуха. Она позволяет посредством высокочастотных колебаний преобразовывать воду в микроскопическое "водяное облако". При помощи вентилятора сухой воздух всасывается, проходит через "водяное облако" и затем распределяется по комнате. Высокоэффективный фильтр-картридж очищает воду до преобразования от минералов и примесей. Отличительной особенностью этих увлажнителей является очень низкий уровень шума.

Вам необходимо для себя определить, что для ваших условий в доме лучше: регулировать температуру воздуха или ее влажность. В зависимости от этого и принимать решение по приобретению того или иного прибора. Хорошего Вам самочувствия и настроения.
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки