Aurora Trans
Транспортная компания «Aurora Trans» осуществляет международные грузовые перевозки, грузоперевозки (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск) по Украине, доставку негабаритных грузов и сборных грузов уже более 11 лет.
Про100Буд
Компания основана в 2014г.
Игрушки для взрослых часто полезны для здоровья
Однако как оказывается использование игрушки будет способствовать сексуальным отношениям пары.
Не стоит стесняться приглашать клининговую компанию
Клининголвые компании будут отличными помощниками при ведении бизнеса, для которого необходимо офисное помещение.
Лучшие специалисты машинной штукатурки в компании Plastering
При втором способе в работе будет использоваться специальное оборудование.
Упаковка из бумаги от типографии Love Print
Также сейчас можно заказать картонную упаковку, для преподнесения в ней, какого либо подарка.
Ароматы Ламбре подходят абсолютно всем
В интернет-магазине можно без проблем подобрать для себя или на подарок...
›››
›››

Погода в доме: кондиционеры и увлажнители воздуха.

2013-03-23, просмотров: 1932
Погода в доме: кондиционеры и увлажнители воздуха.

В последнее время погода нас удивляет своей непредсказуемостью и ее предугадать все сложнее и сложнее. Как часто мы стали замечать, что погодные условия влияют на наше самочувствие и настроение. Что же мы хотим? Конечно же таких условий в которых мы бы ощущали себя бодрыми и полных сил, и чтобы жизнь била ключом. Как создать в доме такие условия - мы все знаем. Существуют различные приборы - кондиционеры и увлажнители воздуха.


Для жизнедеятельности человека большое значение имеют температура, влажность, движение воздуха.

Температура воздуха


Все мы интуитивно чувствуем, что такое температура. Температура воздуха — одно из свойств воздуха в природе, выражающегося количественно.

Кондиционер —это прибор для поддержания оптимальных климатических условий в квартирах, домах, офисах. Он необходим для снижения температуры воздуха в помещении или же наоборот повышении температуры воздуха в холодное время года в помещении.

Бывают кондиционеры, которые работают только на охлаждение воздуха, а так же те, которые работают и на обогрев помещения. В самой простой комплектации бытовой кондиционер способен работать только на охлаждение.

Для обогрева помещений в весенне-осенний период подходят любые кондиционеры с режимом "тепло-холод". Многие пользователи кондиционеров утверждают, что очень удобно использовать этот прибор, когда на улице уже прохладно, а центральное отопление еще не включили.

Следует отметить, что кондиционер не производит холод (или тепло), а переносит его из помещения на улицу. В зависимости от выбранного режима, кондиционер либо переносит тепло из помещения на улицу, либо с улицы в помещение (обогрев).

Переносчиком тепловой энергии в кондиционере является специальный хладагент. Хладагент - это рабочее вещество кондиционера. Когда кондиционер работает в режиме охлаждения, хладагент испаряется в теплообменнике внутреннего блока, а конденсируется в наружном. Когда кондиционер работает в режиме обогрева, хладагент конденсируется в теплообменнике внутреннего блока, а испаряется в наружном. Таким образом происходит перенос тепла из одной среды в другую.

Важной характеристикой при выборе кондиционера является его мощность. От нее зависит площадь, на которую он рассчитан. При расчетах следует учитывать, что 1 кВт мощности охлаждения требуется для охлаждения примерно 10 кв.м помещения при высоте потолков 2.8-3 м. Мощность обогрева, так же как и мощность охлаждения, в 3-4 раза больше потребляемой мощности: на 1 кВт потребляемой энергии кондиционер выделяет 3-4 кВт тепла.

Влажность воздуха


Влажность воздуха - степень насыщения воздуха водяными парами. Влияние влажности на организм человека неразрывно связано с температурой воздуха. Большая влажность воздуха усиливает неблагоприятное воздействие как высоких, так и низких температур. Многие могли убедиться, что сильные морозы при низкой влажности воздуха переносятся легче, чем не столь сильные, но при высокой влажности.

При температуре воздуха выше 25 °С большая влажность способствует перегреванию организма вследствие затруднения отдачи тепла путем испарения воды с поверхности кожи. Значительная влажность в сочетании с низкой температурой воздуха способствует охлаждению организма. Это объясняется тем, что теплоемкость водяных паров больше теплоемкости воздуха, поэтому на нагревание холодного сырого воздуха расходуется больше тепла.

Кожа человека на 70% состоит из воды, В результате обменных процессов она теряет около пол-литра влаги в течение суток, а в зимнее время - до литра. Ведь достаточно увеличить влажность воздуха в квартире, и потери влаги существенно сократятся.

Для измерения влажности воздуха используют измерительные приборы – гигрометры. Я думаю в редких случаях этот прибор есть у кого-то дома. Оказывается есть достаточно простой способ определить влажность и без прибора.

Наберите в стопку холодной воды из под крана. Поставьте её в холодильник на несколько часов, так чтобы вода успела остыть до температуры 3 - 5 ?С. В комнате, в которой вы хотите узнать влажность воздуха, поместите стопку с водой вдали от отопительных приборов и понаблюдайте за поверхностью стекла в течение пяти минут.

Если поверхность стенок стопки сначала запотела, а через пять минут уже была сухой, то в данном помещении воздух сухой.

Если через пять минут стенки так и остались запотевшими – это средняя влажность.

Если по истечении пяти минут на поверхности стекла образовались ручейки воды – это свидетельствует о высокой влажности в помещении.

Увлажнители воздуха - это бытовые приборы, позволяющие поддерживать комфортный уровень влажности воздуха в помещении.

Какие бывают увлажнители воздуха.

Традиционные увлажнители работают по принципу "холодного" испарения. Специальная сетка испарителя полностью пропитывается влагой. Встроенный вентилятор засасывает сухой воздух из помещения и прогоняет его через влажную сетку, что обеспечивает оптимальное увлажнение воздуха и не требует дополнительных приборов контроля.

Паровые увлажнители в своей работе используют принцип "горячего" испарения. При помощи двух электродов нагревают воду и превращают ее в пар. Они отличаются высокой производительностью, и для их наиболее экономичной эксплуатации рекомендуется регулировать скорость увлажнения с помощью контроллеров.

Ультразвуковые увлажнители используют более эффективную технологию увлажнения воздуха. Она позволяет посредством высокочастотных колебаний преобразовывать воду в микроскопическое "водяное облако". При помощи вентилятора сухой воздух всасывается, проходит через "водяное облако" и затем распределяется по комнате. Высокоэффективный фильтр-картридж очищает воду до преобразования от минералов и примесей. Отличительной особенностью этих увлажнителей является очень низкий уровень шума.

Вам необходимо для себя определить, что для ваших условий в доме лучше: регулировать температуру воздуха или ее влажность. В зависимости от этого и принимать решение по приобретению того или иного прибора. Хорошего Вам самочувствия и настроения.
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки