Слобода сервис
Оптовая продажа электро товаров, средств индивидуальной защиты.
Отличная альтернатива дорогому матрасу - ватный матрас
Несмотря на то, что о ватных матрасах говорят, что это не совсем тот матрас, все - таки при правильном выборе изделия, матрас станет хорошим местом для здорового отдыха...
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
›››
›››

Как клеить потолочный плинтус на неровные стены

2013-04-17, просмотров: 6381
Как клеить потолочный плинтус на неровные стены

В квартирах советского образца стены изначально не ровные, даже кривые. При этом выравнивать их довольно накладно и проблематично. Но этого и не нужно делать, если бюджет на ремонт ограничен. Конечно, отделочные работы при условии несовершенных стен требуют полета творческой фантазии и смекалки, но это позволит уменьшить затраты на ремонт, которые бы потребовались в случае выравнивания, и значительно сократит время. Если осуществить приведенный ниже способ, то небольшую кривизну стен, особо не приглядываясь, даже не будет заметно.


Можно оставить стены без изменений, поклеить на них обои. А в стык стен и потолка приклеить потолочный плинтус. Если же он будет выдавать все неровности, то следует приобщить к процессу обычные булавки. Поскольку потолочный плинтус – это мягкий материал, то булавкой его легко проткнуть. Следует сделать это в тех местах, где прослеживаются явные дефекты и неровности. Итак, следует нанести достаточное количество клея на полоску плинтуса, приложить его стене в нужном положении, а отстающие места придавить булавкой. Такую конструкцию следует оставить до полного высыхания клея, после чего булавки можно устранить. Места от проколов не будут заметны, а пенопласт полностью восстановит свою форму. В результате получится идеально ровная полоса плинтуса.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Александр
2018-03-30
Я совершенно не пойму, как можно использовать булавки. Какие именно булавки. Да есть такая проблема - кривые стены. Клеить на них потолочный плинтус в некоторых местах не получается, остаются зазоры, клей не схватывает в этих местах. Стены бетонные, это что за булавки такие, и как можно прижать к такой стене плинтус в кривых местах? :)
Андрей
2019-06-24
Очевидно, имелось в виду, что стены сделаны из ГКЛ, в которые булавка (игла с шариком на конце) войдет без труда. Но тогда стены не должны быть кривые. В общем, автор перемудрил :-).
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки