Сучаснi Дверi
Изготовление бронедверей в Киеве и по Украине.
ООО "Альтернативная Энергия СПб"
Индукционные котлы отопительные - новый вид отопительного оборудования, КПД-98%, энергосбережение до 35%, срок службы свыше 30 лет.
Выбираем подарок на день строителя
Разумеется, в таком случае на первое место выходит подарок.
Строительный мусор и его утилизация
Количество отходов, которые вывозятся специализированной компанией невероятное.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
›››
›››

Венецианская штукатурка своими руками

2013-05-06, просмотров: 4695
Венецианская штукатурка своими руками

Венецианская штукатурка начинается с подготовки поверхности стен. Ваши стены должны быть сухими, идеально ровными и чистыми. Перед тем как наносится венецианская штукатурка стены желательно покрыть специальной грунтовкой, она придаст лучше сцепления смеси с поверхностью.


После того, как стены готовы уже можно подготовить, штукатурный раствор. Для этого смешайте колер и штукатурку. Советуем не замешивать сразу много раствора, чтобы смесь не высохла и не затвердела.

Затем берите на мастерок немного раствора. Далее прислоняйте инструмент к поверхности, которую планируете обрабатывать, под углом примерно в 30° и достаточно сильно нажимая на мастерок, проведите им по поверхности. И сразу же после первого мазка, сразу же проводите второй раз, второй слой нужно наносить перпендикулярно первому.

Штукатурку наносите тонким и ровным слоем, примерно толщиной 0,1 мм. Чтобы не царапать поверхность штукатурки чаще вытирайте кельму влажной тряпкой, не допуская засыхания раствора. После нанесения оставьте слой сохнуть примерно на 6-12 часов. И если после высыхания поверхности на стенах остались некоторые неровности, их можно удалить, используя маленький шпатель аккуратными движениями.

Когда первый слой высох, можно наносить второй слой штукатурки. Если Вы сделаете второй слой темнее или светлее первого, то в таком случае Вы получите «мраморный» эффект. После того, как второй слой высохнет, опять удалите все видимые неровности. Те же действия проделывайте и для следующих слоев. Вы должны нанести не менее трех достаточно тонких слоев штукатурки. И каждый раз оставляйте каждый слой хорошо просохнуть.

После того, когда Вы нанесете самый последний слой, оставьте его минут на 15 и затем приступайте к полировке поверхности. Полировка проводится с использованием мастерка. Прижмите инструмент вплотную к стене, и проводите им по поверхности. Двигая мастерок в разных направлениях.

По истечению недели после полировки нужно сделать вощение. Т.е. нанести на поверхность воск. Воск наносите при помощи кельмы. Мазки воска наносите в разном направлении, очень тонким слоем, чтобы не образовывались после высыхания темные пятна.

А уже после того, как воск высохнет, необходимо обработать всю поверхность стены замшевой варежкой, круговыми движениями, прижимая варежку плотно к покрытию. Ну, вот и все, венецианская штукатурка готова!
Источник: Eugene S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки