Буровая компания Vodabaza
Наша компания профессионально занимается бурением и ремонтом скважин в г.
Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Венецианская штукатурка своими руками

2013-05-06, просмотров: 4727
Венецианская штукатурка своими руками

Венецианская штукатурка начинается с подготовки поверхности стен. Ваши стены должны быть сухими, идеально ровными и чистыми. Перед тем как наносится венецианская штукатурка стены желательно покрыть специальной грунтовкой, она придаст лучше сцепления смеси с поверхностью.


После того, как стены готовы уже можно подготовить, штукатурный раствор. Для этого смешайте колер и штукатурку. Советуем не замешивать сразу много раствора, чтобы смесь не высохла и не затвердела.

Затем берите на мастерок немного раствора. Далее прислоняйте инструмент к поверхности, которую планируете обрабатывать, под углом примерно в 30° и достаточно сильно нажимая на мастерок, проведите им по поверхности. И сразу же после первого мазка, сразу же проводите второй раз, второй слой нужно наносить перпендикулярно первому.

Штукатурку наносите тонким и ровным слоем, примерно толщиной 0,1 мм. Чтобы не царапать поверхность штукатурки чаще вытирайте кельму влажной тряпкой, не допуская засыхания раствора. После нанесения оставьте слой сохнуть примерно на 6-12 часов. И если после высыхания поверхности на стенах остались некоторые неровности, их можно удалить, используя маленький шпатель аккуратными движениями.

Когда первый слой высох, можно наносить второй слой штукатурки. Если Вы сделаете второй слой темнее или светлее первого, то в таком случае Вы получите «мраморный» эффект. После того, как второй слой высохнет, опять удалите все видимые неровности. Те же действия проделывайте и для следующих слоев. Вы должны нанести не менее трех достаточно тонких слоев штукатурки. И каждый раз оставляйте каждый слой хорошо просохнуть.

После того, когда Вы нанесете самый последний слой, оставьте его минут на 15 и затем приступайте к полировке поверхности. Полировка проводится с использованием мастерка. Прижмите инструмент вплотную к стене, и проводите им по поверхности. Двигая мастерок в разных направлениях.

По истечению недели после полировки нужно сделать вощение. Т.е. нанести на поверхность воск. Воск наносите при помощи кельмы. Мазки воска наносите в разном направлении, очень тонким слоем, чтобы не образовывались после высыхания темные пятна.

А уже после того, как воск высохнет, необходимо обработать всю поверхность стены замшевой варежкой, круговыми движениями, прижимая варежку плотно к покрытию. Ну, вот и все, венецианская штукатурка готова!
Источник: Eugene S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки