ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
›››
›››

Дизайн ванной комнаты

2013-05-07, просмотров: 2715
Дизайн ванной комнаты

Для чего существует ванная комната, все мы знаем, какой должен быть ее дизайн и какое оборудование выбрать? В этой статье мы не будем касаться выбора оборудования и аксессуаров - выбор велик и все зависит от кошелька, хотя в той же Германии есть целые музеи, где демонстрируют формы смесителей и унитазов. Самое важное в начале - все должно решаться в комплексе и соответствовать общему содержанию и стилю. Можно потратить баснословное количество денег на плитку и оборудование но результат не получить, можно из недорогих материалов сделать что то уникальное.


После того как определились со стилем надо подумать о цвете, ведь в интерьере ванной и санузла можно применить яркие цвета, какие цвета и их сочетания - много информации в интернете, главное не переборщить и подобрать их грамотно. Многое зависит от характера и вкуса (вопрос риторический). Достаточно часто архитекторы любят делать раскладку из плитки 200 Х 200 или 100 Х 100,чередуя разные цвета, идея хоть и не нова, но всегда смотрится свежо или плитка из разных коллекций и оригинально разложена, дает потрясающий эффект.

Можно использовать одну коллекцию, но различных цветов или гидроабразивную порезку и составить интересную абстрактную и не только композицию. Как вариант может быть сочетание разных декоративных техник с плиткой и мозаикой - идей великое множество, но человек должен сам решить, что ему ближе. Многие прибегают к услугам плиточника как дизайнера - результаты бывают разные и хорошие и не очень, ну конечно лучше заказать раскладку у дизайнера - я за разделение труда, если человек всю жизнь забивает гвозди, значит, он в этом виртуоз.

Потолок лучше сделать натяжной и плитку матовую, так как в эксплуатации (не видно солей после душа), затирку для швов желательно использовать цветную, так как она со временем приобретает не эстетичный вид. Швы между плитками должны быть не менее 1,5 - 2 мм, но без фанатизма (как то наблюдал смешную и грустную картину - заказчик принимал работу у плиточника со штанген-циркулем, когда ему объяснили, что идеальной плитки в природе не встречается, он долго возмущался - как ведь она стоит 80 долларов за метр и должна вся быть одинакова). В основном цена плитки зависит не от точных размеров, а от качества глины, красителей, покрытия, свежести коллекции и фабрики. Кажется помещение ванной относительно не велико, но работы с ним много и нужно продумывать каждый нюанс - ведь дизайн должен радовать не один год. Так что желаю всем удачи и главное - не бояться экспериментов.
Источник: Architoria 3D
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки