Все Мастера
Укладка плитки.
ООО "Альтернативная Энергия СПб"
Индукционные котлы отопительные - новый вид отопительного оборудования, КПД-98%, энергосбережение до 35%, срок службы свыше 30 лет.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Дизайн ванной комнаты

2013-05-07, просмотров: 2699
Дизайн ванной комнаты

Для чего существует ванная комната, все мы знаем, какой должен быть ее дизайн и какое оборудование выбрать? В этой статье мы не будем касаться выбора оборудования и аксессуаров - выбор велик и все зависит от кошелька, хотя в той же Германии есть целые музеи, где демонстрируют формы смесителей и унитазов. Самое важное в начале - все должно решаться в комплексе и соответствовать общему содержанию и стилю. Можно потратить баснословное количество денег на плитку и оборудование но результат не получить, можно из недорогих материалов сделать что то уникальное.


После того как определились со стилем надо подумать о цвете, ведь в интерьере ванной и санузла можно применить яркие цвета, какие цвета и их сочетания - много информации в интернете, главное не переборщить и подобрать их грамотно. Многое зависит от характера и вкуса (вопрос риторический). Достаточно часто архитекторы любят делать раскладку из плитки 200 Х 200 или 100 Х 100,чередуя разные цвета, идея хоть и не нова, но всегда смотрится свежо или плитка из разных коллекций и оригинально разложена, дает потрясающий эффект.

Можно использовать одну коллекцию, но различных цветов или гидроабразивную порезку и составить интересную абстрактную и не только композицию. Как вариант может быть сочетание разных декоративных техник с плиткой и мозаикой - идей великое множество, но человек должен сам решить, что ему ближе. Многие прибегают к услугам плиточника как дизайнера - результаты бывают разные и хорошие и не очень, ну конечно лучше заказать раскладку у дизайнера - я за разделение труда, если человек всю жизнь забивает гвозди, значит, он в этом виртуоз.

Потолок лучше сделать натяжной и плитку матовую, так как в эксплуатации (не видно солей после душа), затирку для швов желательно использовать цветную, так как она со временем приобретает не эстетичный вид. Швы между плитками должны быть не менее 1,5 - 2 мм, но без фанатизма (как то наблюдал смешную и грустную картину - заказчик принимал работу у плиточника со штанген-циркулем, когда ему объяснили, что идеальной плитки в природе не встречается, он долго возмущался - как ведь она стоит 80 долларов за метр и должна вся быть одинакова). В основном цена плитки зависит не от точных размеров, а от качества глины, красителей, покрытия, свежести коллекции и фабрики. Кажется помещение ванной относительно не велико, но работы с ним много и нужно продумывать каждый нюанс - ведь дизайн должен радовать не один год. Так что желаю всем удачи и главное - не бояться экспериментов.
Источник: Architoria 3D
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки