Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
KharkivService
KharkivService – сервис по ремонту стиральных машин в Харькове.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
›››
›››

Расшивка швов на стене

2013-05-08, просмотров: 2219
Расшивка швов на стене

Расшивка швов на возведенной стене выполняется следующим образом. Вначале необходимо убрать старый раствор на 15 мм. Для этого будет нужен специальный инструмент. Также можно использовать напильники, имеющие полукруглые и круглые сечения, и округлые зубила.


Сразу скажу, что расшивка швов работа тяжелая и кропотливая. Поэтому чтобы получалось равномерно снимать лишний раствор возьмите зубило-лопатку и как можно лучше обточите ее, таким образом, чтобы ее края могли упираться в кирпич. Выполнять эту работу стоит аккуратно, чтобы не получалось сколов на кирпичах.

Упростить работу можно прислонив перфоратор как можно полого к стене. В таком случае удар будет наноситься в основном на раствор, а лопатка перфоратора будет скользить по кирпичу. Выполняя такую работу, будьте аккуратней на вертикальных стыках.

Затем Вы должны будете подготовить стены. Убрать налет пыли, грязь. Для такой работы хорошо подойдут моющие аппараты, которые работают, используя высокое давление водяной струи. Если такого аппарата не найдете, работайте водой и очень жесткой щеткой. После мытья поверхности, сделайте грунтовку разделанных швов. И уже после этого начинайте заполнять швы, они должны быть чуть-чуть мокрыми.

Для затирки швов можно использовать сухие строительные смеси, специально изготовленные для этого, либо изготовить раствор самостоятельно.

Можно использовать раствор аналогичный раствору, который использовался для самой кирпичной кладки. Но чтобы получился декоративный эффект добавьте в него сухой краситель, подобрав его под цвет кирпичной стены. Еще очень тщательно перемешайте раствор, он должен быть как пластичная масса.

Теперь заполняйте швы подготовленным раствором. Оставьте его примерно на 30-40 минут для лучшего схватывания. После этого начинайте расшивку, используя специальный строительный инструмент.
Источник: Стройпортал
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки