Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Дом из бревна

2013-05-12, просмотров: 1948
Дом из бревна

Говорят, чтобы возвести дом из бревна, нужно использовать «зимний лес». Т.е. бревна, которые были срублены в холодное время года. Если верить теории, то действительно древесина, которую заготовили, в зимний период, обладает лучшими эксплуатационными характеристиками, а поэтому лучше подходит для строительства. Также бревна заготовленные зимой более устойчивы к разным биопоражениям, и смогут долгое время оставаться светлыми и чистыми.


Многие уверены, что трещины в древесине появляются в процессе их сушки. Но это неверно, трещины появляются от быстрой сушки бревна. Однако, несмотря на всю теорию, строители деревянных домиков считают, что теория не всегда подтверждается практикой. Так как нужно не забывать о том, что дерево само по себе материал быстро портящийся. И бревна подготовленные зимой, если их не обработать антисептиками и продержать до середины лета, будут поражены древоточцами, грибком и быстро начнут гнить.

Также будьте готовы к тому, что никто не сможет Вам дать гарантии на то, что бревна для дома заготовлены зимой. И сертификат мало кто сможет предоставить. Если же Вы хотите в любом случае приобрести только зимнюю древесину, то специалисты советуют планировать заказ на строительство дома лучше в феврале. Потому что в основном к февралю месяцу запас бревен, которые были, заготовлены летом, со складов практически выбираются. Поэтому делая, заказ на дерево в феврале, Вы почти на 100% сможете попасть на «зимний лес».

Для деревянного дома следует выбирать хвойный лес, также подходит карельская сосна, лиственница. Имеет свои преимущества и ель, она самая легкая, к тому же такое дерево дышит. Следовательно, дом получится экологически чистым.

Что касается толщины бревна, то чем толще бревно, тем теплее получится дом, поэтому если есть возможность, на толщине не экономьте. И еще, подборку бревен, стоит доверить специалисту. Только он сможет видеть дефекты древесины, потемневший срез, трещины и т.д.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки