Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Зачем нужна смета на строительные работы

2013-06-06, просмотров: 2258
Зачем нужна смета на строительные работы

Многие считают, что смета на строительные работы вообще не нужна и очень сильно при этом ошибаются. Конечно, гораздо проще сразу приступить к ремонту либо строительству, и просто оплачивать выполненную работу постепенно. Но запомните, смета на строительные работы, какими бы крупными или мелкими они небыли просто необходима.


Объясняем почему. Да потому, что только после того, когда перед вами будет лежать готовая смета, будет ясно, сколько средств на ремонт/строительство будет потрачено, сколько израсходуется материала, сколько времени займут работы по строительству. К тому же верно составленная смета на работы (не имеет значения, какие именно) дает возможность по максимуму оценить возможности организации-заказчика корректно провести переговоры с представителями строительной организации, и определиться с понравившимся вам вариантом организации работ.

Смета на строительные работы представляет собой спецификацию или самую обычную накладную. В таком документе будет представлен перечень работ с указанием по каждой из них цены, а в конце всего документа итоговая сумма. Как правило, в строительной смете будет прописан перечень материалов, транспортных расходов, работ. Как только Вы ознакомились со сметой и подписали ее, значит, Вы согласились со всем, что в ней прописано и с итоговой суммой, которую в дальнейшем необходимо будет оплатить.

Еще нужно обратить внимание, что очень часто бывают ситуации, что по истечению некоторого времени подрядчик может пересмотреть ранее согласованную с заказчиком смету на работы по строительству или ремонту. Это может случиться, если работы длительного характера. Объяснить эту ситуацию подрядчик может следующим образом: что на протяжении этого времени могут подорожать строительные материалы, работы, услуги т.д.

Следовательно, абсолютно все работы по строительству должны сопровождаться определенными документами. Это может быть смета, в которой подрядчик должен прописать все строительно-монтажные и ремонтные работы, указать цены, сроки выполнения работы. А заказчик в случае согласия должен вовремя и в полном объеме оплатить оказанные услуги.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки