Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
KharkivService
KharkivService – сервис по ремонту стиральных машин в Харькове.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
›››
›››

Зачем нужна смета на строительные работы

2013-06-06, просмотров: 2271
Зачем нужна смета на строительные работы

Многие считают, что смета на строительные работы вообще не нужна и очень сильно при этом ошибаются. Конечно, гораздо проще сразу приступить к ремонту либо строительству, и просто оплачивать выполненную работу постепенно. Но запомните, смета на строительные работы, какими бы крупными или мелкими они небыли просто необходима.


Объясняем почему. Да потому, что только после того, когда перед вами будет лежать готовая смета, будет ясно, сколько средств на ремонт/строительство будет потрачено, сколько израсходуется материала, сколько времени займут работы по строительству. К тому же верно составленная смета на работы (не имеет значения, какие именно) дает возможность по максимуму оценить возможности организации-заказчика корректно провести переговоры с представителями строительной организации, и определиться с понравившимся вам вариантом организации работ.

Смета на строительные работы представляет собой спецификацию или самую обычную накладную. В таком документе будет представлен перечень работ с указанием по каждой из них цены, а в конце всего документа итоговая сумма. Как правило, в строительной смете будет прописан перечень материалов, транспортных расходов, работ. Как только Вы ознакомились со сметой и подписали ее, значит, Вы согласились со всем, что в ней прописано и с итоговой суммой, которую в дальнейшем необходимо будет оплатить.

Еще нужно обратить внимание, что очень часто бывают ситуации, что по истечению некоторого времени подрядчик может пересмотреть ранее согласованную с заказчиком смету на работы по строительству или ремонту. Это может случиться, если работы длительного характера. Объяснить эту ситуацию подрядчик может следующим образом: что на протяжении этого времени могут подорожать строительные материалы, работы, услуги т.д.

Следовательно, абсолютно все работы по строительству должны сопровождаться определенными документами. Это может быть смета, в которой подрядчик должен прописать все строительно-монтажные и ремонтные работы, указать цены, сроки выполнения работы. А заказчик в случае согласия должен вовремя и в полном объеме оплатить оказанные услуги.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки