Tanoya
TANOYA - перший український бренд професійної косметики для догляду за шкірою, що став фаворитом професіоналів ще в 2006 році.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
›››
›››

Вентиляция - это важно

2012-09-14, просмотров: 1763
Вентиляция - это важно

Под понятием вентиляция следует понимать регулируемый воздухообмен, необходимый для создания в помещении благоприятной среды для здоровья, трудовой деятельности человека. Также под вентиляцией понимают совокупность технических средств, необходимых для создания воздухообмена.

Вентиляции в помещениях все больше и больше стали уделять внимания. Это связывают с тем, что сильно ухудшилась экологическая обстановка, увеличилось число автомобилей, и появляющиеся облака смога в часы пик в больших мегаполисах стали ставить под сомнение комфортную жизнь в городе. Но и современная техника движется вперед. И самое простое, что можно сделать в таком случае, так это установить в помещениях вентиляцию. Обычно устанавливают так называемую приточную вентиляцию. Вентиляционные решетки необходимо устанавливать вблизи наружных стен. В таком случае воздух будет попадать со стороны окон. Тем самым, мы достигнем того, что свежий воздух будет, проходит через всю комнату и двигаться по коридору к решетке с вытяжкой. Свежий воздух очень необходим для обеспечения комфортных условий в жизни человека. Человек потребляет около 20000 литров воздуха в сутки.

Для хорошего самочувствия и высокой работоспособности нам необходим природный воздух, содержащий озон. Но, к большому сожалению, в большинстве жилых помещений установленная система не может обеспечить надлежащий для хорошей жизнедеятельности воздухообмен. Поэтому и стали применять системы вентиляции, предназначенные для обеспечения комфортных условий в помещениях.

В отличие от кондиционеров, которые до сих пор не всеми признаются как предмет первой необходимости, систему вентиляции устанавливают абсолютно во всех жилых помещениях и офисных зданиях. Наличие вентиляционной системы имеет настолько большое значение, что требования к техническим характеристикам имеют законную силу и прописаны в Строительных Нормах и Правилах (СНиП). Все это объясняется очень просто, если отсутствуют вентиляции в закрытом помещении, то значительно увеличивается концентрация углекислого газа и прочих вредных веществ. Это плохо влияет на самочувствии людей, часто вызывает головную боль, сонливость, уменьшает работоспособность. Такую проблему можно решить частично, периодически открывать окна и двери проветривая помещение, но тогда в таком случае вместе со свежим воздухом будут попадать пыль, посторонние запахи, шум с улицы. К тому же это нужно будет делать постоянно, что будет отнимать у вас время и отвлекать от работы.

Поэтому при строительстве современных зданий, оборудовании офисов, магазинах и т.д. стали ответственней относиться к системам вентиляции. А также вести более строгий контроль при ее проверке.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки