Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Ковры ручной работы

2013-06-07, просмотров: 4841
Ковры ручной работы

Если Вы предпочитаете такие шедевры как ковры ручной работы, то выбрать из множества вариантов предлагаемых конечно не просто. Если Вам уже приходилось приобретать ценную вещь, то уже наверняка знаете, что от верного выбора будет зависеть не только внешний вид помещения, но и Ваше настроение. А вот выбор ковра напрямую будет зависеть от интерьера и его функционального назначения.


Ковры ручной работы делят на группы: ворсовые (плетеные ковры), тканые ковры, войлочные либо валяные ковры, и комбинированные тканые.

Также изготавливают ковры безворсовые. Такой ковер очень практичный, потому что его легко почистить, и на таком покрытие не будут оставаться следы от мебели. Если Ваш ковер будет плетеный, то на него будет оказывать влияние тип ворса, он может быть петлевой либо разрезной. Разрезной ворс считают прочнее, а петлевой легче почистить. Для украшения стены выбирайте тканое изделие, а для пола подойдет плетеное. Выбирая ковер для пола, обязательно учитывайте его совместимость с другими элементами помещения, дизайн, плотность и высоту ворса, цвет, качество и происхождение волокна (синтетическое/натуральное), конструктивные особенности помещения, назначение ковра.

Качество и износостойкость изделия будут зависеть от материала и высоты ворса, из которого выполнен ковер. Эти характеристики необходимо особенно учитывать, если Вы приобретаете изделие в прихожую. Для прихожей подбирайте ковер с коротким ворсом.

Для гостиной лучше подойдет ковер со средним ворсом, можно петлевым или резаным. Спальню дополните изделием с достаточно высоким разрезным ворсом. Такой ковер будет приятным на ощупь и дополнит еще больше уюта комнате для отдыха. А вот выбирая ковер для детской необходимо учитывать возраст ребенка. Для детей младше 5 лет не приобретайте ковры с высоким ворсом. Лучше если это будет изделие с мягким ворсом, средней плотности и высоты.

Ну вот, мы постарались рассказать Вам основные нюансы, которые нужно учитывать, если Вы выбираете ковры ручной работы.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки