Рекомендации экспертов в сфере строительства, ремонта частных домов, дач, коттеджей и квартир.
Запчасти для Газели
Правильно выбрать запчасти для авто – это залог успеха.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Для чего нужна битумная мастика

2013-06-10, просмотров: 2447
Для чего нужна битумная мастика

Битумная мастика необходима для приклеивания материалов для кровли, укрепления плит древесно-стружечных и древесноволокнистых, при настиле паркета, для закрепления линолеума на основе ткани, плиток ПВХ, для обмазки либо окраски строительных конструкций, чтобы защитить от разрушительного воздействия воды. Ее применяют практически во всех масштабных строительных работах и никакая литература по инвестициям, не расскажет Вам, что в развитых странах любой инвестор, покупая недвижимость, перепроверит технологию строительства "вдоль и поперек". Особенно на наличие защитной обработки основных элементов здания мастикой. И так. Битумная мастика бывает холодная и горячая.


Мастика горячая – это масса однородного содержания, которая состоит из битумного наполнителя, антисептика, вяжущего, и волокнистого. Такая мастика изготавливается в обернутых бумагой брусках весом около 20 кг. Перед использованием ее нужно нагреть до 150 градусов. Работая с такой мастикой, обязательно соблюдайте технику безопасности. Именно поэтому для укрепления облицовочных материалов в основном используют мастику холодную.

Существует холодная мастика. Это многокомпонентная битумно-резиновая масса, она состоит из строительного нефтяного битума, асбеста либо талька, крошки резиновой, кумароновой смолы, канифоли, бензина. Мастика готовится при непрерывном смешивании основных компонентов при температуре 220 градусов, на протяжении около 4 часов. Такую мастику используют для закрепления резинового алкидного линолеума и кумароновых плиток. Недостаток мастики – медленное затвердевание.

Есть еще один вид холодной мастики, которая производится на заводах и представляет собой смесь скипидара и уайт-спирита, битума, синтетического латекса, портландцемента. Готовая мастика должна представлять собой однородную смесь. Перед тем как приступить к работе, такую мастику очень тщательно перемешайте и если консистенция не такая, то подогрейте массу градусов до 40. Данную смесь используйте для приклеивания плиток ПВХ, линолеума на ткани, нанося слой не больше 0,35 мм. Перед укладкой покрытия клеевой слой выдержите минут 40. А вот для ПВХ линолеума на тканевой основе и древесно волокнистых плит используйте битум-каучуковую мастику.

Автор: http://instafxeducation.com/ru/investment.php

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки