ЧП Экопром
ЧП Экопром - отечественный производитель систем водоочистки и водоподготовки.
StrongHouse
StrongHouse Компания StrongHouse, находясь на рынке строительных материалов с 2003 года, успела зарекомендовать себя как надежного поставщика.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Для чего нужна битумная мастика

2013-06-10, просмотров: 2456
Для чего нужна битумная мастика

Битумная мастика необходима для приклеивания материалов для кровли, укрепления плит древесно-стружечных и древесноволокнистых, при настиле паркета, для закрепления линолеума на основе ткани, плиток ПВХ, для обмазки либо окраски строительных конструкций, чтобы защитить от разрушительного воздействия воды. Ее применяют практически во всех масштабных строительных работах и никакая литература по инвестициям, не расскажет Вам, что в развитых странах любой инвестор, покупая недвижимость, перепроверит технологию строительства "вдоль и поперек". Особенно на наличие защитной обработки основных элементов здания мастикой. И так. Битумная мастика бывает холодная и горячая.


Мастика горячая – это масса однородного содержания, которая состоит из битумного наполнителя, антисептика, вяжущего, и волокнистого. Такая мастика изготавливается в обернутых бумагой брусках весом около 20 кг. Перед использованием ее нужно нагреть до 150 градусов. Работая с такой мастикой, обязательно соблюдайте технику безопасности. Именно поэтому для укрепления облицовочных материалов в основном используют мастику холодную.

Существует холодная мастика. Это многокомпонентная битумно-резиновая масса, она состоит из строительного нефтяного битума, асбеста либо талька, крошки резиновой, кумароновой смолы, канифоли, бензина. Мастика готовится при непрерывном смешивании основных компонентов при температуре 220 градусов, на протяжении около 4 часов. Такую мастику используют для закрепления резинового алкидного линолеума и кумароновых плиток. Недостаток мастики – медленное затвердевание.

Есть еще один вид холодной мастики, которая производится на заводах и представляет собой смесь скипидара и уайт-спирита, битума, синтетического латекса, портландцемента. Готовая мастика должна представлять собой однородную смесь. Перед тем как приступить к работе, такую мастику очень тщательно перемешайте и если консистенция не такая, то подогрейте массу градусов до 40. Данную смесь используйте для приклеивания плиток ПВХ, линолеума на ткани, нанося слой не больше 0,35 мм. Перед укладкой покрытия клеевой слой выдержите минут 40. А вот для ПВХ линолеума на тканевой основе и древесно волокнистых плит используйте битум-каучуковую мастику.

Автор: http://instafxeducation.com/ru/investment.php

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки