ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
Установка пластиковых окон в процессе ремонта
Нужно измерить окна, так как конструкция должна плотно встать.
›››
›››

А вы знаете, что такое доклевеллер?

2013-06-11, просмотров: 2379
А вы знаете, что такое доклевеллер?

Итак, незнакомое слово доклевеллер, что же это такое? А это всего-навсего многим известная уравнительная платформа, которой перекрывается пространство между грузовым авто и погрузочной рампой. Доклевеллер имеет поворотную аппарель, т.е. прочную конструкцию, с двух или трехцилиндровой гидравлической системой. Поворотную аппарель и саму уравнительную платформу изготавливают из стали с ребристой поверхностью, для избегания скольжения. Платформа имеет толщину всего лишь около 8 мм, а толщина аппарели около 14 мм.


Стальная поверхность доклевеллера поддается пескоструйной обработке. После обработки поверхности протравливают и покрывают защитным двухкомпонентным полиуретановым лаком. Благодаря своей безопасности и простоте в обслуживании, высокая прочность конструкции из стали соответствует требованиям, которые предъявляются к погрузочным и разгрузочным работам. Такие платформы бывают двух видов: с откидной выдвигающейся аппарелью и бесступенчатой.

Как же правильней сделать выбор доклевеллера? Основная задача платформы преодолеть разницу высоты между авто и погрузочной платформой. Длина платформы должна определятся по отношению разницы высоты пола грузового авто и непосредственно самого пандуса. Еще нужно верно определить максимальный угол наклона доклевеллера. Угол должен быть таким, чтобы его смогли пересекать складские механизмы, с помощью которых выполняются разгрузочно-погрузочные работы. Выбирая размер платформы основным фактором должно являться ее рабочее отклонение. Оно должно быть ±300 мм от уровня пандуса.

Например, если высота пандуса 1.25 м, то можно выполнить разгрузку либо погрузку с грузового авто у которого высота пола равна около 0,95 – 1, 55 м. А если наклон угла будет выше 13% положенного норматива, то в таком случае необходимо подобрать доклевеллер с платформой длиннее. Стандартным считают платформу имеющую длину от 1,75 до 2,25 м. Чтобы разгрузка и погрузка максимально быстро выполнялись, рекомендуют приобретать доклевеллер с максимальной шириной.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки