Компания «Разумный Дом»
Компания «Разумный Дом» предоставляет свои услугу по экономичным системам обогрева вашего жилья.
ТМ Rakityanskiy
ТМ Rakityanskiy предлагает вам самую эксклюзивную линию модной стильной одежды.
Выбираем лучший сифон для мойки
Итак, каждый должен знать, что ни одна раковина и мойка просто не смогут полноценно функционировать без установленного в ней сифона.
GGPokerok - самая посещаемая азартная игровая площадка
Итак, бездепозитные бонусы в онлайн заведениях представляют собой бонусы, которые заведение предлагает, как правило, новым посетителям (игрокам).
Результаты работы херсонской фабрики дверей Новый Стиль
Краткий обзор работы и достигнутых результатов херсонской фабрики дверей Новый Стиль...
Выбираем подарок на день строителя
Разумеется, в таком случае на первое место выходит подарок.
Строительный мусор и его утилизация
Количество отходов, которые вывозятся специализированной компанией невероятное.
›››
›››

Электропроводка в квартире

2013-06-16, просмотров: 1944
Электропроводка в квартире

Электропроводка в квартире, конечно же, начинается как обычно от электрического счетчика. В многоквартирном доме счетчики электроэнергии располагаются в распределительных щитах, которые находятся на лестничных площадках. На таком щитке располагается общий выключатель, от него в квартиры идут две либо три линии электропроводки независимые одна от другой. Одна линия – источник питания света потолочного, другая – розетки штепсельные, третья – источник энергии для электроплит (там, где они предусмотрены). Каждая такая линия электропроводки оснащена отдельным автоматическим выключателем.


Электропроводка имеет один фазовый провод, он находится под большим напряжением. Вы должны знать, что между нулевым и фазовым проводом действует напряжение в 220 В, оно опасно для жизни. Поэтому за электропроводкой в квартире необходимо постоянно наблюдать: следите за тем, чтобы она всегда была в исправленном состоянии.

Очень осторожно нужно обращаться с электропроводкой в помещениях с повышенной влажностью, в помещениях с бетонными или кирпичными полами и т.п. В таких помещениях не пользуйтесь переносными светильниками, светильниками, которые не имеют защитную арматуру либо стеклянный плафон. Если Вы собираетесь сверлить отверстия в стенах, обязательно получите консультацию у электрика-специалиста. При этом обязательно металлические корпуса бытовых приборов должны быть заземлены. Использовать металлические трубы и прочие детали водопровода, канализационные либо отопительные сети для заземления строго запрещается.
Источник: Блогун
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки