ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Электропроводка в квартире

2013-06-16, просмотров: 1971
Электропроводка в квартире

Электропроводка в квартире, конечно же, начинается как обычно от электрического счетчика. В многоквартирном доме счетчики электроэнергии располагаются в распределительных щитах, которые находятся на лестничных площадках. На таком щитке располагается общий выключатель, от него в квартиры идут две либо три линии электропроводки независимые одна от другой. Одна линия – источник питания света потолочного, другая – розетки штепсельные, третья – источник энергии для электроплит (там, где они предусмотрены). Каждая такая линия электропроводки оснащена отдельным автоматическим выключателем.


Электропроводка имеет один фазовый провод, он находится под большим напряжением. Вы должны знать, что между нулевым и фазовым проводом действует напряжение в 220 В, оно опасно для жизни. Поэтому за электропроводкой в квартире необходимо постоянно наблюдать: следите за тем, чтобы она всегда была в исправленном состоянии.

Очень осторожно нужно обращаться с электропроводкой в помещениях с повышенной влажностью, в помещениях с бетонными или кирпичными полами и т.п. В таких помещениях не пользуйтесь переносными светильниками, светильниками, которые не имеют защитную арматуру либо стеклянный плафон. Если Вы собираетесь сверлить отверстия в стенах, обязательно получите консультацию у электрика-специалиста. При этом обязательно металлические корпуса бытовых приборов должны быть заземлены. Использовать металлические трубы и прочие детали водопровода, канализационные либо отопительные сети для заземления строго запрещается.
Источник: Блогун
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки