HotPol. Интернет-магазин кабельных систем обогрева
Online-shop В магазине можно приобрести пленочные теплые полы и кабельные системы обогрева, а также регуляторы и программаторы.
АИРГРУПП ООО
Компания АИРГРУПП работает на рынке промышленного оборудования с 2008 года.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Для чего применяют пластификатор

2013-06-19, просмотров: 2384
Для чего применяют пластификатор

Пластификатор используют при производстве сборных конструкций из самого высокопрочного бетона, для больших армированных конструкций, плит в кассетах и панелей на конвейерных либо агрегатно-поточных линиях. Еще такую добавку применяют при сооружении конструкций монолитного здания или сооружения, а также для конструкций с большим армированным уровнем и сложной конфигурацией. Также его используют при производстве напорных труб из железобетона.


Пластификатор С-3 благодаря своим техническим характеристикам способен придать высокую подвижность смеси из бетона. Эта добавка добавляет водонепроницаемости, увеличивает прочность, стойкость к кислотам, увеличивает сульфатостойкость, морозостойкость. Также пластификатор имеет одну отличительную особенность, он может совмещаться со многими другими добавками, которые добавляются в бетон. Он совместим с замедляющими, армирующими, противоморозными, воздухововлекающими, ускоряющими добавками. Такую добавку рекомендуют вводить в смесь бетона в количестве 0,3 – 1,2 % от общей массы цемента.

Пластификатор представлен в виде продукта, который вырабатывается при многостадийном органическом синтезе. Порошкообразный продукт состоит из: сульфата натрия и полиметиленнафталинсульфонатов. Этот вид считают веществом средней опасности.

Используя пластификатор, увеличивается текучесть бетонных и цементных растворов не менее чем в 7 раз. При этом уменьшается потребление воды при замесе смесей, увеличивается прочность, бетон будет лучше схватываться, повышается сцепление бетонной смеси с арматурой прочее.
Источник: formy.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки