Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Для чего применяют пластификатор

2013-06-19, просмотров: 2426
Для чего применяют пластификатор

Пластификатор используют при производстве сборных конструкций из самого высокопрочного бетона, для больших армированных конструкций, плит в кассетах и панелей на конвейерных либо агрегатно-поточных линиях. Еще такую добавку применяют при сооружении конструкций монолитного здания или сооружения, а также для конструкций с большим армированным уровнем и сложной конфигурацией. Также его используют при производстве напорных труб из железобетона.


Пластификатор С-3 благодаря своим техническим характеристикам способен придать высокую подвижность смеси из бетона. Эта добавка добавляет водонепроницаемости, увеличивает прочность, стойкость к кислотам, увеличивает сульфатостойкость, морозостойкость. Также пластификатор имеет одну отличительную особенность, он может совмещаться со многими другими добавками, которые добавляются в бетон. Он совместим с замедляющими, армирующими, противоморозными, воздухововлекающими, ускоряющими добавками. Такую добавку рекомендуют вводить в смесь бетона в количестве 0,3 – 1,2 % от общей массы цемента.

Пластификатор представлен в виде продукта, который вырабатывается при многостадийном органическом синтезе. Порошкообразный продукт состоит из: сульфата натрия и полиметиленнафталинсульфонатов. Этот вид считают веществом средней опасности.

Используя пластификатор, увеличивается текучесть бетонных и цементных растворов не менее чем в 7 раз. При этом уменьшается потребление воды при замесе смесей, увеличивается прочность, бетон будет лучше схватываться, повышается сцепление бетонной смеси с арматурой прочее.
Источник: formy.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки