Компания ТД «Щебеночный завод» реализует щебень: 3(5)-10, 5-15, 5-20, 10-20, 10-40, 20-40, 25-60, 40-70, бутовый камень 70-150, 150-300, отсев 0-0-5, 0-10.
Buildex
Мы занимаемся строительно-отделочными работами.
Для уничтожения муравьев можно использовать народные средства
Во-первых, при обнаружении муравьев не хватайтесь за тапок, и не спешите использовать вредные химические составы.
3 признака, что ваша система безопасности требует обновления
В случае если в вашей охранной системе присутствуют проводные детекторы, которые подключены к телефонной линии, то вы считаетесь отличной мишенью для взломщиков.
Правильно подобраный клей для дерева максимально крепкие швы
Когда мастер создает деревянную конструкцию, то в процессе именно склейка является самым ответственным этапом.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.
›››
›››

Для чего применяют пластификатор

2013-06-19, просмотров: 2312
Для чего применяют пластификатор

Пластификатор используют при производстве сборных конструкций из самого высокопрочного бетона, для больших армированных конструкций, плит в кассетах и панелей на конвейерных либо агрегатно-поточных линиях. Еще такую добавку применяют при сооружении конструкций монолитного здания или сооружения, а также для конструкций с большим армированным уровнем и сложной конфигурацией. Также его используют при производстве напорных труб из железобетона.


Пластификатор С-3 благодаря своим техническим характеристикам способен придать высокую подвижность смеси из бетона. Эта добавка добавляет водонепроницаемости, увеличивает прочность, стойкость к кислотам, увеличивает сульфатостойкость, морозостойкость. Также пластификатор имеет одну отличительную особенность, он может совмещаться со многими другими добавками, которые добавляются в бетон. Он совместим с замедляющими, армирующими, противоморозными, воздухововлекающими, ускоряющими добавками. Такую добавку рекомендуют вводить в смесь бетона в количестве 0,3 – 1,2 % от общей массы цемента.

Пластификатор представлен в виде продукта, который вырабатывается при многостадийном органическом синтезе. Порошкообразный продукт состоит из: сульфата натрия и полиметиленнафталинсульфонатов. Этот вид считают веществом средней опасности.

Используя пластификатор, увеличивается текучесть бетонных и цементных растворов не менее чем в 7 раз. При этом уменьшается потребление воды при замесе смесей, увеличивается прочность, бетон будет лучше схватываться, повышается сцепление бетонной смеси с арматурой прочее.
Источник: formy.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки