Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Ортопедический матрас - здоровый сон, отличное настроение
Используемые в матрасе пружинные блоки изготавливают из проволоки разной толщины.
Хамам под ключ в Киеве
Центральную часть в хамаме занимает основная комната с чабек таши.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
›››
›››

Отопление. Общее

2012-09-15, просмотров: 2236
Отопление. Общее

Живя в небольшом провинциальном городке слово «отопление» звучит как страшный сон. Почему? Попробую пояснить. Но вначале хотелось бы разобраться, что вообще это такое и с чем его едят. Вопрос "что такое отопление?" на первый взгляд кажется глупым и странным. Разве есть люди, которые до сих пор не знают о нем? По моему даже школьнику известно, для чего нам необходимо отопление, что это такое и когда оно наиболее актуально. Как не странно есть отдельные люди, которые не до конца понимают суть такого понятия как теплопотеря и ее неизбежность. Даже я, может быть не совсем точно смогу дать этому определение.

Расскажу смешную историю. Некая дама «Х» делая, капитальный ремонт у себя в квартире полностью решила, отсоединиться от центральной системы отопления. Ну как? Здесь комментарии излишне! Имея при этом глубокое убеждение, что оно ей не нужно, что нет смысла платить за него такие деньги. Ее квартира находится на промежуточном этаже, не угловая, по правую и левую сторону у нее соседи. Да еще к тому же видимо, какой то "специалист" посоветовал это, убедив, что если утеплить наружную стену и застеклить балкон, отопление вообще будет не нужно. Ну, может быть понадобиться приобрести один или два бытовых обогревателя, и этого будет вполне достаточно для всей квартиры. И даже никакие уговоры здравомыслящих людей не помогли. Результат, женщине зимой пришлось платить очень большие деньги за электроэнергию. Кроме того, к концу зимы на откосах окон и на углах ванной комнаты и кухни появился грибок. В итоге, радиаторы центрального отопления она установила, тем же летом.

А вот со счетами от "Теплокомунэнерго" бегает и до сих пор по судам, так как предприятие требует погасить долг за услуги отопления прошедшего сезона. Все это было предисловие. А ведь надо разбираться дальше!

И так, основная задача отопления это компенсация всей теплопотери помещения для поддержки в нем оптимальной температуры. Если выражаясь научным языком, то отопление необходимо для обогрева помещений, зданий с целью компенсации в них теплопотери и поддержки соответствующих температурных параметров.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки