Еврозаборы и тротуарная плитка
Предприятие производит широкий ассортимент бетонной и железобетонной продукции и реализует различные строительные материалы для гражданского и промышленного строительства.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Паркет и все о паркетных работах

2013-06-20, просмотров: 1663
Паркет и все о паркетных работах

Паркет достаточно часто стали применять в виде покрытия для пола. Но прежде чем приступать к каким-либо работам с таким материалом, Вам необходимо максимально подробно ознакомится с ним. Прежде всего, Вы должны понимать, что паркет – это в первую очередь дерево, и поэтому он имеет способность трансформироваться и видоизменяться. Чтобы этого не произошло необходимо создать для паркета оптимальный климат.


После того, как Вы купили паркет, оставьте его в помещении, в котором планируется его дальнейшая укладка, примерно на 6-7 дней, чтобы он привык к окружающей его среде. И только после этого уже можно начинать паркетные работы.

Что касается паркетных работ, то они бывают нескольких типов, и каждый такой тип требует специальных навыков и знаний, а также имеет свои особенности. Например, «палубный тип» осуществляется при помощи крепления на гвозди. Тип укладки «на лаги» считается чистым способом укладки, и дает возможность положить под пол абсолютно любые коммуникации. Можно также между лагами уложить утеплитель, таким образом, улучшив тепло- и звукоизоляцию.

Самым экономичным и простым вариантом считают укладку паркета на черновой пол. Такой пол не занимает времени на то, чтобы высушить стяжку, но при этом он должен быть ровным, не иметь перепадов, не скрипеть во время ходьбы по нему. Кроме выше описанного варианта, еще укладка паркета выполняется по дощатому основанию, укладка на мастиках по стяжке и плавающим способом.

Еще раз обратим внимание на такой момент, после того как Вы закончите с паркетными работами, оставьте пол еще немножко отдохнуть, не меньше чем дней на 6. После этого смело можно приступать к его шлифовке. Поэтому помните, что при работе с паркетом очень важно правильно подобрать хороший материал и тип укладки, и если все будет, выполнено правильно, у Вас получится отличное покрытие для пола.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки