Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Укладка труб водяного теплого пола

2013-06-21, просмотров: 2531
Укладка труб водяного теплого пола

Как только будут завершены все подготовительные работы, связанные с уборкой и установки теплоизоляции, придет непосредственный момент начало работ по монтажу труб для водяного теплого пола.

Но перед этим нужно выяснить, какой тип крепежа мы будем использовать. Закрепление водяного контура может реализовываться несколькими методами:

 

  • Арматурная сетка. На теплоизоляцию устанавливается арматурная сетка, и уже к ней будут закрепляться при использовании проволоки. Есть несколько достоинств выбора арматурной сетки. Первое – это удобная и легкая разметка, а второе сетка будет служить для бедующей стяжки;
  • Различного рода клипсы. В этом методе водяной контур будет удерживать теплоизоляционный слой.

Не стоит забывать, что при выборе способа с арматурной сеткой, необходимо отмерять маленький зазор между трубами и сеткой. Если ее привязать к сетке без оставления зазора, то в лучшем случае она просто начнет деформироваться с огромной скоростью.

Для того что бы привести потери тепла к наименьшему значению было разработано два основных метода укладки.

 

  1. Параллельный способ. В этом методе установка труб происходит последовательно друг за другом. В итоге должна получиться конструкция схожая со змейкой. В этом способе самая высокая температура, будет находиться в самом основании водяного контура. Поэтому установку желательно производить от окон или дверей, которые ведут к выходу из дома. Данный метод больше подходит для монтажа водяного теплового пола в комнатах небольшого или среднего размера;
  2. Спиральный способ. Подающая труба будет располагаться напротив возвратной. И здесь появляется дополнение, то есть охлаждение подающей, может компенсировать нагревом возвратной. Спиральный способ больше подходит для крупных комнат или помещений с повышенным теплопотреблением.

Далее будут изложены некоторые советы, которые необходимо учитывать при укладке:

  • Минимальное расстояние от стены до контура составляет 7 мм;
  • Чаще всего укладку нужно производить через каждые 35 см;
  • 20 мм – считается самым оптимальным диаметром для трубы.

Не важно, где будет устанавливаться тепловые водяные полы, например, в загородном доме или в обычном помещение, главное не стоит забывать о качестве исходных материалов. Излишняя экономия может привести к последующим растратам в виде дорогостоящего ремонта. Поэтому лучше всего покупать материалы от качественных и проверенных производителей.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки