Львівські Двері
Салон дверей Львівські (Lvivski.
Картек
Обогрев частных домов зачастую происходит за счет старого доброго печного отопления.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Укладка труб водяного теплого пола

2013-06-21, просмотров: 2520
Укладка труб водяного теплого пола

Как только будут завершены все подготовительные работы, связанные с уборкой и установки теплоизоляции, придет непосредственный момент начало работ по монтажу труб для водяного теплого пола.

Но перед этим нужно выяснить, какой тип крепежа мы будем использовать. Закрепление водяного контура может реализовываться несколькими методами:

 

  • Арматурная сетка. На теплоизоляцию устанавливается арматурная сетка, и уже к ней будут закрепляться при использовании проволоки. Есть несколько достоинств выбора арматурной сетки. Первое – это удобная и легкая разметка, а второе сетка будет служить для бедующей стяжки;
  • Различного рода клипсы. В этом методе водяной контур будет удерживать теплоизоляционный слой.

Не стоит забывать, что при выборе способа с арматурной сеткой, необходимо отмерять маленький зазор между трубами и сеткой. Если ее привязать к сетке без оставления зазора, то в лучшем случае она просто начнет деформироваться с огромной скоростью.

Для того что бы привести потери тепла к наименьшему значению было разработано два основных метода укладки.

 

  1. Параллельный способ. В этом методе установка труб происходит последовательно друг за другом. В итоге должна получиться конструкция схожая со змейкой. В этом способе самая высокая температура, будет находиться в самом основании водяного контура. Поэтому установку желательно производить от окон или дверей, которые ведут к выходу из дома. Данный метод больше подходит для монтажа водяного теплового пола в комнатах небольшого или среднего размера;
  2. Спиральный способ. Подающая труба будет располагаться напротив возвратной. И здесь появляется дополнение, то есть охлаждение подающей, может компенсировать нагревом возвратной. Спиральный способ больше подходит для крупных комнат или помещений с повышенным теплопотреблением.

Далее будут изложены некоторые советы, которые необходимо учитывать при укладке:

  • Минимальное расстояние от стены до контура составляет 7 мм;
  • Чаще всего укладку нужно производить через каждые 35 см;
  • 20 мм – считается самым оптимальным диаметром для трубы.

Не важно, где будет устанавливаться тепловые водяные полы, например, в загородном доме или в обычном помещение, главное не стоит забывать о качестве исходных материалов. Излишняя экономия может привести к последующим растратам в виде дорогостоящего ремонта. Поэтому лучше всего покупать материалы от качественных и проверенных производителей.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки