ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Утепление фасада пенопластом

2013-06-21, просмотров: 3397
Утепление фасада пенопластом

Прежде чем начать утепление фасада дома пенопластом, необходимо узнать об этом материале максимально возможное количество информации. И тогда утепление будет взвешенным и обдуманным решением. Давайте поговорим о том, какие сложности и опасности может таить в себе утепление фасада именно таким материалом.


Все мы знаем, что пенопласт достаточно популярен, прежде всего, потому, что у него очень доступная цена, в сравнении с другим утеплителем. Поэтому именно его практически всегда используют для любого вида утепления. Он используется для утепления каменных, кирпичных, деревянных, каркасных домов. Пенопластом утепляют и фасады, и стены, и потолки, как снаружи, так и изнутри помещения. Помимо всех положительных качеств материала, стоит, обратит внимание на его основные недостатки: при возгорании он выделяет углекислый газ, он недолговечны, на нем легко образовывается грибок.

Остановимся немножко подробнее. Срок годности пенопласта примерно 10-15 лет. Если нарушить технологию использования, то этот срок еще сократится. Что касается грибка, то споры плесени способны вызывать астму и аллергические реакции. Это связанно с тем, что данный материал не умеет «дышать», что тоже является положительной средой для распространения плесени. Тем более, если утепление было сделано с некоторыми нарушениями либо некачественным материалом. Очень плохо если пенопласт начнет гореть, он будет выделять черный дым одновременно с опасным газом фосгеном.

Но если Вы все же выбрали, этот материал для утепления фасада дома, ни в коем случае не нарушайте технологию выполнения работы. И откажитесь от утепления именно таким материалом внутри помещения. Приобретайте только качественный пенопласт, у проверенного производителя. И если Вы прислушаетесь к советам, то обойдете стороной не желаемые неприятности, вязанные с утеплением.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки