Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Экономика строительства – что это?

2013-06-28, просмотров: 1727
Экономика строительства – что это?

Экономика строительства – это сумма факторов, с помощью которых характеризуется результат деятельности строительно-монтажной организации/фирмы по выполнению поставленных перед ней задач. И именно таким образом можно оценить степень эффективности того или иного производства.


Основной показатель деятельности организации подрядчика это уровень выполнения поставленных задач по возведению объекта, и сдачи уже готовой продукции заказчику. Но при этом экономика строительства также позволяет узнать, какой именно ценой выполняются поставленные перед подрядчиками задачи. Для осуществления таких целей фирме подрядчику устанавливается уровень рентабельности, который помогает охарактеризовать полученную прибыль от выполненных строительно-монтажных работ. Если работа получается рентабельной, то сумма средств, которую получает эта организация в итоге окончания строительства, должна превышать расходы на ее производство. Чтобы получилось верно, определить рентабельность нужно знать себестоимость и стоимость самой продукции строительного производства и прибыль, а прибыль будет составлять разницу между себестоимостью и стоимостью продукции.

Теперь немножко подробнее. Стоимость, всегда выражается в денежной форме. Определяет затраты на общественный труд, который направлен на производство того или иного вида продукта. Себестоимость продукции, также выражается в денежной форме. Она показывает, во сколько обошлось предприятию производство какого-либо продукта. И наконец, рентабельность. Представляет собой хозяйственную деятельность строительно-монтажной организации, которая определяется отношением прибыли к стоимости продукции согласно ценам по смете.

Таким образом, проведение данных расчетов, поможет создать экономию материальных ресурсов, заинтересовать бригаду и каждого рабочего в отдельности вообще экономно расходовать материал, улучшать результат труда всего коллектива. А это в конечном итоге приводит к уменьшению себестоимости строительства и увеличивает рентабельность работы самой строительной организации.

Автор: http://economstroyka.ru/

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки