ООО "КОРГРАН" Памятники Коростишів
Коростышевская фирма "КОРГРАН" реализует памятники из гранита, габбро, и цветных гранитов украинских месторождений: межиричка, лезники, покостовка, лабрадорит, капуста.
Сеть пансионатов для пожилых людей в Украине "Солнечный Парк"
Все постояльцы проживают в комфортабельных условиях, максимально приближенных к домашним.
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
›››
›››

Аккумуляторный шуруповерт, как выбирать?

2013-06-28, просмотров: 1825
Аккумуляторный шуруповерт, как выбирать?

Аккумуляторный шуруповерт давно стал лидером продаж среди данного вида строительного инструмента. Потому что без шуруповерта уже не обходится ни сборка мебели, ни подгонка плинтуса, ни замена замка и еще много другой работы. Так как же правильно выбрать и купить шуруповерт?


Обратим внимание на то, что в данном виде инструмента существует несколько схожих между собой. Различить инструмент можно только по области его применения. Аккумуляторный шуруповерт используется в большем случае для завинчивания метизов. Но при помощи шуруповерта можно также просверлить отверстия в не твердых материалах. С ним легко работать по дереву, с пластиком, гипсокартонном. Если сравнить дрель и шуруповерт, то у второго имеется регулировочное кольцо, которое не даст сорваться метизу, и не «нырнуть» вовнутрь, а у дрели нет данной функции.

Давайте поговорим немножко подробнее. Выбирая аккумуляторный шуруповерт, нужно обратить особое внимание на аккумуляторную батарею. Их может быть 3 вида: литий-ионные, металл-гидридные, никель-кадмиевые. Минус второй и третей – это «эффект памяти». Такую батарею необходимо как полностью заряжать, так и полностью разряжать. Поэтому срок службы такого аккумулятора будет небольшой. А вот литий-ионные батареи не имеют такой функции. Поэтому они будут быстрее заряжаться, дольше работать, и весят не очень много. Минусом такого аккумулятора является его достаточно высокая цена. Емкость батареи составляет от 1,2 до 2,6 А/ч. У бытовых шуруповертов емкость батареи от 1,2 до 1,5 А/ч, и они смогут работать больше 1 часа.

Аккумуляторный шуруповерт имеет, напряжение двигателя от 9,6 до 18 В. Помните, чем мощнее будет Ваш инструмент, тем больше будут у него габариты, вес и, конечно же, стоимость. Если планируется использование инструмента только в бытовых целях, то для крутящегося момента достаточно будет 5-10 Нм. А у профессионального шуруповерта крутящийся момент может быть до 130 Нм. На данный момент Вы ознакомились с базовой информацией по выбору шуруповерта, и теперь обязательно приобретете инструмент, который прослужит Вам достаточно долгое время.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки