RemTeh24
Киевская компания RemTeh24 более 6 лет занимается ремонтом бытовых холодильников и промышленного холодильного оборудования.
Aniele
Aniele - один из лучших интернет-магазинов женского нижнего белья в Украине, который работает с 2007 года.
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании PIRUZI
При этом благодаря собственному производству компания имеет возможность контролировать качество своих изделий, создавая достаточно сложные проекты с помощью современного оборудования...
Компания «Favorit Glass» расскажет о трех причинах выбрать стеклянный фартук на кухню
Если говорить о функциональности, тогда неотъемлемым атрибутом такого помещения является фартук, который защищает стену от попадания на неё различных жидкостей...
Бетон современная смесь для строительства
При этом нельзя путать и говорить, что цементный раствор и бетон это одно и тоже.
›››
›››

Теплоизоляция емкостей

2013-07-01, просмотров: 2040
Теплоизоляция емкостей

Теплоизоляция емкостей достаточно сложный процесс. Потому что сложная форма не дает возможности, применит привычный способ монтажа. Ограничивает использование разнообразных клеевых составов из-за температурных режимов. Все эти вместе взятые нюансы значительно усложняют теплоизоляцию емкостей и резервуаров, которые находятся высоко от земли. Для того чтобы можно было удобнее и безопаснее выполнять такие виды работы существует специальная техника для работ на высоте - промышленный альпинизм.


Если продолжить разговор о теплоизоляции емкостей, то выполнять их утепление с использованием рулонных минераловатных утеплителей очень недолговечно. Так как выпадение конденсата, непостоянная температура очень быстро выведут из строя такое утепление, и повлекут за собой существенные теплопотери.

В решении этой проблемы сможет помочь метод напыления ППУ. Этот метод гарантирует безупречное качество, снижает до минимума теплопотери, экономя наши с вами средства. На такую работу по утеплению потратится примерно около 3 часов, при этом обеспечит емкости или резервуару примерно до 30 лет бесперебойной эксплуатации. А срок службы резервуара, который будет утеплен методом ППУ, увеличит еще и его гидроизоляционные свойства.

Ну а если необходима более серьезная гидроизоляция или же обычное устранение течи, то в таком случае рекомендуют метод ППУ плотность которого 500-800 кг/м3 либо покрытие, в основу которого входит высокопрочный эластомер. Обеспечив, таким образом, и теплоизоляцию, и гидроизоляцию. Такие покрытия смогут противостоять кислотам, щелочам, маслам, растворителям и др. нефтепродуктам. Благодаря современной технологии и новейшему оборудованию такие виды работ можно выполнять даже при температуре - 200 С.

К таким емкостям нет определенных эстетических требований, поэтому для защиты ППУ от УФ излучения всего лишь достаточно будет покрасить их обычной краской. А если заказчик желает, то можно нанести механическую защиту. Защита представляет собой покрытие на основе очень прочной полимочевины. Существует также технология смешанного утепления емкостей и резервуаров. Также для емкости с очень большой поверхностью, которые используют при положительных температурах можно выполнить утепление ППУ-минвата. Таким образом, это существенно уменьшит итоговую стоимость теплоизоляции. Что касается холодильных камер и емкостей, которые работают при отрицательных температурах, рекомендуют утеплять ППУ с параллельным использованием антикоррозионных систем.

Автор: http://dneproalp.org.ua

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки