Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Травертин современный материал

2013-07-01, просмотров: 3029
Травертин современный материал

Скопления пористого известняка, которые образовываются, на поверхности в результате осаждения карбоната кальция из воды углекислых источников, называется травертин. Иными словами травертин http://www.mgcompany.ru/ промежуточная форма камня, между мрамором и известняком, который формируется под воздействием огромного давления на протяжении тысячелетий.


Традиционные цвета травертина слоновая кость и бежевый цвет. Но благодаря входящим в состав такого камня разнообразных примесей и железа становится возможным получить красные, коричневые и желтые оттенки. Еще допустимо использование дополнительного материала, который улучшает внешний вид камня и защищает его от воздействия воды и не дает скапливаться пыли. Часто травертин могут дополнять штукатуркой такого же цвета, что и сам камень. А бывает, что применяют краску контрастного цвета, благодаря этому у материала получается вид структурного особого рисунка или даже окаменелости.

Основные свойства материала следующие. Плотность, окраска, пористость. Как бы это странно не звучало, но до сих пор травертин находится в фазе изменения. Поэтому в момент контакта камня с воздухом блок из травертина все еще продолжает затвердевать еще больше, и становиться еще плотнее. Это происходит из-за того, что не останавливается превращение бикарбоната кальция в карбонат кальция.

Как правило, травертин применяется для наружной и внутренней декоративной отделки помещений и зданий. В основном изделия из травертина используют во время отделки полов и стен в ванной комнате, столовых, кухне. Он очень хорошо смотрится, когда им обрамляют камины, бассейны, колонны, ступени, цветники, тротуары, фонтаны, поручни и многие другие декоративные элементы. Тем более что такой материал как травертин является природным и экологически чистым материалом.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки