ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Травертин современный материал

2013-07-01, просмотров: 2959
Травертин современный материал

Скопления пористого известняка, которые образовываются, на поверхности в результате осаждения карбоната кальция из воды углекислых источников, называется травертин. Иными словами травертин http://www.mgcompany.ru/ промежуточная форма камня, между мрамором и известняком, который формируется под воздействием огромного давления на протяжении тысячелетий.


Традиционные цвета травертина слоновая кость и бежевый цвет. Но благодаря входящим в состав такого камня разнообразных примесей и железа становится возможным получить красные, коричневые и желтые оттенки. Еще допустимо использование дополнительного материала, который улучшает внешний вид камня и защищает его от воздействия воды и не дает скапливаться пыли. Часто травертин могут дополнять штукатуркой такого же цвета, что и сам камень. А бывает, что применяют краску контрастного цвета, благодаря этому у материала получается вид структурного особого рисунка или даже окаменелости.

Основные свойства материала следующие. Плотность, окраска, пористость. Как бы это странно не звучало, но до сих пор травертин находится в фазе изменения. Поэтому в момент контакта камня с воздухом блок из травертина все еще продолжает затвердевать еще больше, и становиться еще плотнее. Это происходит из-за того, что не останавливается превращение бикарбоната кальция в карбонат кальция.

Как правило, травертин применяется для наружной и внутренней декоративной отделки помещений и зданий. В основном изделия из травертина используют во время отделки полов и стен в ванной комнате, столовых, кухне. Он очень хорошо смотрится, когда им обрамляют камины, бассейны, колонны, ступени, цветники, тротуары, фонтаны, поручни и многие другие декоративные элементы. Тем более что такой материал как травертин является природным и экологически чистым материалом.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки