УКР-ДІМ-БУД
О компании Строительная компания "Укр-Дiм-Буд" была основана в 2008 году.
Выбираем лучший сифон для мойки
Итак, каждый должен знать, что ни одна раковина и мойка просто не смогут полноценно функционировать без установленного в ней сифона.
GGPokerok - самая посещаемая азартная игровая площадка
Итак, бездепозитные бонусы в онлайн заведениях представляют собой бонусы, которые заведение предлагает, как правило, новым посетителям (игрокам).
Результаты работы херсонской фабрики дверей Новый Стиль
Краткий обзор работы и достигнутых результатов херсонской фабрики дверей Новый Стиль...
Выбираем подарок на день строителя
Разумеется, в таком случае на первое место выходит подарок.
Строительный мусор и его утилизация
Количество отходов, которые вывозятся специализированной компанией невероятное.
›››
›››

Травертин современный материал

2013-07-01, просмотров: 2924
Травертин современный материал

Скопления пористого известняка, которые образовываются, на поверхности в результате осаждения карбоната кальция из воды углекислых источников, называется травертин. Иными словами травертин http://www.mgcompany.ru/ промежуточная форма камня, между мрамором и известняком, который формируется под воздействием огромного давления на протяжении тысячелетий.


Традиционные цвета травертина слоновая кость и бежевый цвет. Но благодаря входящим в состав такого камня разнообразных примесей и железа становится возможным получить красные, коричневые и желтые оттенки. Еще допустимо использование дополнительного материала, который улучшает внешний вид камня и защищает его от воздействия воды и не дает скапливаться пыли. Часто травертин могут дополнять штукатуркой такого же цвета, что и сам камень. А бывает, что применяют краску контрастного цвета, благодаря этому у материала получается вид структурного особого рисунка или даже окаменелости.

Основные свойства материала следующие. Плотность, окраска, пористость. Как бы это странно не звучало, но до сих пор травертин находится в фазе изменения. Поэтому в момент контакта камня с воздухом блок из травертина все еще продолжает затвердевать еще больше, и становиться еще плотнее. Это происходит из-за того, что не останавливается превращение бикарбоната кальция в карбонат кальция.

Как правило, травертин применяется для наружной и внутренней декоративной отделки помещений и зданий. В основном изделия из травертина используют во время отделки полов и стен в ванной комнате, столовых, кухне. Он очень хорошо смотрится, когда им обрамляют камины, бассейны, колонны, ступени, цветники, тротуары, фонтаны, поручни и многие другие декоративные элементы. Тем более что такой материал как травертин является природным и экологически чистым материалом.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки