LAGUNA
Бассейны ЛАГУНА - Строительство бассейнов в Киеве и области.
Ритуальная Магия Киев
Магические услуги в Киеве.
Чтобы не утратить "искру" в отношениях посетите sex-shop
Если вы желаете идти в ногу со временем даже в сексуальном развитии, то мимо таких магазинов просто нельзя проходить...
«Торнадо» — широкий выбор профессиональной одежды
Tornado — украинский производитель профессиональной одежды, главный офис которой находится в Киеве.
Гипсовая лепнина придаст оригинальности и уникальности как внутри, так и снаружи
Когда речь заходить о декорировании чего-либо, то к такому вопросу необходимо подойти максимально творчески и старательно.
Деревянный дом под ключ с компанией VarshHouse
Поэтому если необходимо не только сэкономить семейный бюджет, но и получить постройку в минимальные сроки дом из дерева это правильное решение...
Критерии выбора покерного рума
После появления подобного софта многие были довольны, но не все его использовали.
›››
›››

Для чего нужен грейдер

2013-07-04, просмотров: 4033
Для чего нужен грейдер

Грейдер используется в строительных отраслях для сооружения небольших дорожных насыпей высотой до 0,6 м, профилирования земляного дорожного полотна, планирования площадей, уборки территории от снега и пр. работы.


Основным рабочим органом грейдера является отвал с режущими ножами, который располагается между задними колесами и передними при удлиненной базе. Именно это обеспечивает достаточно большую точность профилирования и планирования, если сравнивать, к примеру, такую машину с бульдозером. К тому же у грейдера продольная база в несколько раз больше, чем у бульдозера. А поэтому все неровности почвы оказывают меньшее влияние. Отвал можно устанавливать в разное положение.

Чтобы легче было выполнять, разную работу грейдер оснащается сменным оборудованием. Таким как, удлинитель отвала, чтобы увеличить объем перемещаемого грунта, для отделки откосов машина имеет откосник, он же нужен для сооружения небольших насыпей и кюветов. Грейдеры не самоходные машины, перемещаются они на прицепе, который тянет гусеничный трактор. Управляется такая техника и механически, и при помощи гидравлического управления. На грейдере всегда кроме тракториста, работает еще второй рабочий – грейдерист. Именно этот фактор снижает показатели по выработке примерно вдвое. Но при этом, буксировка грейдера при помощи гусеничного трактора, дает возможность применять его для работы в дорожных условиях и тяжелых грунтовых. Кроме грейдеров существуют еще автогрейдеры, но эта машина относится к самоходной технике, и имеет немного другие технические характеристики и назначения в строительных работах.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки