Строим с нами
Наши строительные Бригады выполнят строительные работы любой сложности.
ООО "Форт Нокс Груп"
Компания Форт Нокс Груп предлагает стройматериалы полного спектра от ФБС до церепицы.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Пеноблоки в строительстве

2013-07-05, просмотров: 2068
Пеноблоки в строительстве

Несмотря на то, что строительный рынок перенасыщен стройматериалами и разнообразными услугами, есть такие люди, которые желают выполнять все работы самостоятельно. Очень часто при возведении домов стали применять пеноблоки. Тем более что цена на них достаточно доступная. И даже при этом очень инициативные и технически грамотные застройщики не упускают возможности еще сэкономить. И именно в этом случае у них появляется идея попытаться изготовить пеноблоки своими руками. А это, кстати, неплохая идея!


Вот, например, если Вы подсчитаете себестоимость производства пеноблока, то цифры будут выглядеть вполне заманчиво. Да и материал, который используется при изготовлении всем знакомый: песок, цемент, пенообразователь, вода и электроэнергия. При этом больше средств Вы потратите на цемент, а на весь остальной материал около 25% от общей стоимости цемента. Но не все так просто! Ну, для начала, все эти цифры не включают еще затраты на изготовление оборудования. А также расходы на проекти будинків. И что самое интересное, еще никому с первого, раза не удавалось получить пенобетон с первого замеса достойного качества. А чтобы Вы поняли почему, необходимо хоть немного рассмотреть нюансы, касающиеся моментов при изготовлении оборудования.

Практически каждая фирма, которая занимается продажей оборудования, которое используют, для изготовления пенобетона может продать также и чертежи. Для того чтобы изготовить пеноблок самостоятельно необходимо следующее оборудование: формы, пеногенератор, насос, бетоносмеситель, манометры, компрессор. Также перед началом изготовления изучите отзывы по конкретным чертежам, потому что может случиться и так, что изготовленное оборудование просто не будет работать. Да, и еще, если Вы приобретете недорогой «мини-завод» по производству пенобетона, это не спасет Вас от дополнительной его доработки.

Но и оборудование – это еще не конец. Теперь пришло время экспериментировать, в производстве пены, дозировке компонентов, с количеством воды, времени замеса, с режимами сушки уже готовых блоков, с выдержкой опалубки. Практика показывает, что у новичков получаются блоки высокой плотности. А для того, чтобы в результате получить пеноблок необходимой прочности, будьте готовы потратить немаленькую сумму только на эксперименты. И при этом уйдет очень много времени. Но если Вы целеустремленный человек, то, в конце концов, все обязательно получится. И при этом Вы должны будете стать чуть – чуть химиком, чуть – чуть технологом, и чуть-чуть инженером-бетонщиком. И при этом все равно не будет гарантии, окупится ли в результате такая экономия.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки