ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Шпонированные межкомнатные двери

2013-07-09, просмотров: 2582
Шпонированные межкомнатные двери

Многие потребители не до конца понимают, что такое шпонированные межкомнатные двери. А так как возникает большое число вопросов, то стоит разобраться в этом вопросе. Что же такое шпон, и почему двери называют шпонированные?


Тонкий срез натурального дерева, имеющий фактуру и цвет древесины, называется шпон. Большим преимуществом этого материала при изготовлении дверей 100dverey является то, что материал способен сохранить натуральный рисунок дерева, а это не всегда могут сделать современные технологические новшества. При этом натуральный шпон долговечный, он не будет отслаиваться и рассыхаться.

Возможно, Вы спросите, зачем же он нужен, если дверь и так деревянная? Многие изготовители межкомнатных дверей используют массив сосны. Потому что сосна лучше реагирует на изменения влажности, ее очень удобно использовать в производстве, она не тяжелая, она практична при установке, да к тому же доступная по цене. Но, не смотря на все положительные моменты, сосна обладает достаточно мягкой структурой волокон, в отличие от дуба, например, и именно это делает ее уязвимой к разнообразным механическим повреждениям во время эксплуатации. Вот именно поэтому производитель окутывает свои двери дубовым, качественным шпоном, и сверху еще наносит несколько слоев защитного лака. Лак должен применяться экологически чистый, на водной основе.

Также существует шпон «файн-лайн» - это альтернатива натурального строганного шпона. Это шпон модифицированный, реконструированный изготовленный из натурального дерева, он имитирует разные породы древесины. Такой материал производят в большом разрезе цветовой гаммы, с сохранением привычной древесной структуры либо же в самых разных художественных исполнениях.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки