Изготавливаем из искусственного акрилового и кварцевого камня столешницы для кухонь и ванных комнат, мойки и умывальники, подоконники, барные и офисные стойки, перила, ступени и мн.
Днепропроект Киев
Компания «Днепропроект Киев» - это крупнейший украинский поставщик черного металлопроката в Украине.
Белый цемент "благородный" строительный материал
Часто белый цемент используют во время организации садовых дорожек, при заливке пола.
Мобильная версия онлайн казино не ограничивает игрока в функционале
Если вы желаете поиграть на своем телефоне в слот, то лучше установить мобильную версию, нежели заходить на официальный сайт через поисковые системы.
Интернет-магазин доставки цветов в Херсоне всегда выручит Вас
Наша компания доставки цветов в Херсоне – истинные мастера, обожающие свою работу и относящиеся к ней с душой.
›››
›››

Промышленные теплоизоляторы: разновидности и свойства

2013-07-11, просмотров: 1751
Промышленные теплоизоляторы: разновидности и свойства

Во многих промышленных производствах используются процессы, сопровождаемые нагревом до высоких температур. В этих случаях требуется создать надежную защиту персонала и специального оборудования от повышенных температур. Для этого используются специальные промышленные теплоизоляторы, которые способны выдерживать высокие температуры, создавая при этом надежный барьер, предотвращающий потери тепла.

 

Одним из таких материалов является муллитокремнеземистое волокно, которое позволяет создать наилучшую высокотемпературную теплоизоляцию. Этот материал характеризуется следующими свойствами:

 

  • Высокая огнестойкость;
  • Отличная прочность и долгий срок службы;
  • Способность нахождения в среде с температурой до 1500 град. Цельсия с сохранением теплоизоляционных и других характеристик;
  • Малая плотность;
  • Стойкость к вибрациям и другим механическим воздействиям;
  • Пожаробезопасность;
  • Экологичность.

 

Все эти свойства позволяют говорить о том, что муллитокремнеземистое волокно является современным материалом, способным создавать необходимые условия для протекания некоторых технологических операций, а также позволяют защитить людей и технику от перегрева.

 

Область применения

 

Высокотемпературная изоляция активно используется в следующих отраслях промышленности:

 

  • Строительной;
  • Нефтеперерабатывающей;
  • Машиностроительной;
  • Химической;
  • Стекольной;
  • В сфере создания противопожарных систем;
  • В черной и цветной металлургии.

 

Практически на каждом промышленном предприятии существуют печи, станки, трубопроводы, цистерны и другие элементы, нагретые до высоких температур. Поэтому применение рассматриваемых теплоизоляционных материалов постоянно набирает популярность, ведь при этом удается снижать тепловые потери, а следовательно, создавать положительный экономический эффект, характеризуемый снижением затрат.

 

Для обеспечения безопасных условий работы сотрудников на промышленных предприятиях используется высокотемпературная теплоизоляция, которая способна изолировать оборудование и его отдельные элементы таким образом, что даже прямой контакт не принесет человеку вреда.

 

Еще одним очень перспективным материалом является пирогель, созданный на основе аэрогеля. Данной теплоизолятор отлично справляется со своей задачей и имеет долгий срок службы.

 

 

Полезная информация

 

Познакомьтесь со всеми разновидностями современных теплоизолирующих материалов на сайте www.aerogel-russia.ru.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки