Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
›››
›››

Доводчики для дверей. Как выбирать

2013-07-19, просмотров: 1722
Доводчики для дверей. Как  выбирать

Основным параметром, по которому нужно выбирать доводчики для дверей – это их мощность. Для этого сначала учтите вес двери и ее размер, чтобы доводчик, который будет установлен на нее смог полноценно работать. Поэтому, чем тяжелее и массивнее дверь, тем большая мощность необходима для того, чтобы ее закрыть. Бывает, что Вам может понадобиться одновременно два доводчика, чтобы Вы затрачивали меньше сил на закрытие дверей.


Доводчики для дверей бывают 3 видов, которые отличаются по способу монтажа: верхний, нижний (напольный), рамный (скрытый).

Самый простой и самый распространенный это доводчик, который монтируется в верхней части двери. Такой вид доводчика можно установить практически на любую дверь.

Усилия, которые прилагают доводчики, устанавливаются определенными нормами европейских стандартов. Чем выше класс согласно стандарту EN1154, тем будет больше мощности иметь доводчик. К примеру, устройство для тяжелой бронированной двери нужно высшего класса EN7, а если дверь модели легче, то можно установить доводчик меньшего класса. В основном, для внутренних и входных дверей, вполне будет достаточно устройства 3-5 класса.

Но выбирая, такой доводчик для дверей, нужно учитывать максимальные параметры двери либо ее внешние факторы. Если входная дверь постоянно подвергается воздействию бокового ветра, имея при этом нестандартный размер и высоту больше 2,5 метров, то в таком случае выбирайте доводчики класса как можно выше. Но бывает, что вес и габариты дверей соответствуют одновременно двум разным классам доводчиков, тогда рекомендуют подобрать устройство высокого класса, чтобы обеспечить прочность, и долговечность.

Также хотим обратить внимание, что выбирая такое устройство, как доводчик, нельзя ориентироваться только на расчеты. Т.е. чем устройство мощнее, тем дольше и лучше оно будет работать. Это не совсем верно. Установив, например, очень мощный доводчик на дверь из пластика, он будет создавать лишнюю нагрузку на петли дверей, тем самым она раньше износится и выйдет из строя. При этом дверь будет очень тяжело открываться, а это достаточно неудобно. Также приобретая, доводчик обратите внимание на его морозоустойчивость. Существуют устройства, которые отлично будут работать даже при температуре -45 градусов, или наоборот +70.

 

Источник: http://albion-ltd.com.ua/catalogue/goods_list/t-7.html

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки