Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Для чего нужен самосвал

2013-07-19, просмотров: 6231
Для чего нужен самосвал

В грузоперевозках существует понятие «груз насыпью». К таким грузам относятся: грунты, стройматериалы, мусор, сельскохозяйственная продукция, промышленное сырье. Для их перевозки создан специальный автомобиль – самосвал. Самосвал нашел широкое применение в строительных работах. Характерные особенности самосвала – открытый кузов (позволяющий осуществлять механизированную погрузку) и механизм саморазгрузки. Самосвалы классифицируются по многим признакам – основному назначению, грузоподъемности, типу подвижного состава, проходимости, способу разгрузки платформы. Наиболее часто применяются карьерные, сельскохозяйственные, строительные модели. Их грузоподъемность может быть разной:


  • 2-6 тонн - у сельскохозяйственных;
  • 7-14 тонн - у строительных и промышленных;
  • до 100 тонн - у карьерных.

  • По проходимости от других типов отличаются внедорожные самосвалы и модели повышенной проходимости (с колесной формулой 4х4, 6х6). Кроме традиционного способа разгрузки («одностороннего назад»), выпускаются специальные самосвалы с боковыми и трехсторонними разгрузками.


    Особенности погрузки и перевозки «груза насыпью» определяют конструктивные отличия самосвала. Кузов должен быть герметичным, чтобы в пути избежать потерь сыпучих и полужидких грузов. От этого зависит и открывание борта кузова при разгрузке. Механизированная погрузка (при помощи экскаваторов, транспортеров непрерывного действия, грейдерных кранов) предполагает повышенную ударную нагрузку на платформу, которая должна быть укреплена и конструктивно усилена. Для защиты кабины водителя от фрагментов груза в конструкции предусмотрен специальный козырек над ней. Перемещение груза при транспортировке влияет на маневренность и управляемость автомобиля. Поэтому состоялся переход многих моделей с короткобазного шасси на более длинную базу. При длинных рейсах по дорогам с твердым покрытием целесообразно и экономически выгодно использовать автопоезда с одним или двумя самосвальными прицепами. При бездорожье – автомобили со специальным шасси и шарнирно-сочленненой рамой.


    Для правильного выбора самосвала при покупке или аренде нужно четко представлять область его применения, характер грузов, дорожные условия региона. Определив все эти условия, не лишней будет консультация со специалистами продавца, представителями производителя. Таким образом, вы достигнете экономии времени и средств. При аренде самосвала нужно четко оговорить условия эксплуатации с сотрудниками транспортной фирмы, предоставляющей арендуемую технику. Подробнее об условиях аренды- http://arenda-krana.com.ua/ru/samosval.html.


    При покупке самосвала нелегкой проблемой становится выбор производителя. Рынок предложений переполнен. Предлагается отечественная техника, широк выбор белорусских самосвалов. Дорогие, но высококачественные автомобили предлагают мировые автогиганты. Кроме того, сегодня в Украине набирают популярность самосвалы из Китая, продающиеся по доступным ценам завода-изготовителя и без посредников.

    Источник: Мегастройка
    Раздел: Публикации
    Комментарии:
    Добавить Ваш комментарий:


    Введите сумму чисел с картинки