RemTeh24
Киевская компания RemTeh24 более 6 лет занимается ремонтом бытовых холодильников и промышленного холодильного оборудования.
Aniele
Aniele - один из лучших интернет-магазинов женского нижнего белья в Украине, который работает с 2007 года.
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании PIRUZI
При этом благодаря собственному производству компания имеет возможность контролировать качество своих изделий, создавая достаточно сложные проекты с помощью современного оборудования...
Компания «Favorit Glass» расскажет о трех причинах выбрать стеклянный фартук на кухню
Если говорить о функциональности, тогда неотъемлемым атрибутом такого помещения является фартук, который защищает стену от попадания на неё различных жидкостей...
Бетон современная смесь для строительства
При этом нельзя путать и говорить, что цементный раствор и бетон это одно и тоже.
›››
›››

Где применяют ЖБИ

2013-07-22, просмотров: 1939
Где применяют ЖБИ

На сегодняшний день рынок железобетонных изделий предлагает в основном цементные блоки. Они бывают неармированного и армированного типа. Большую роль среди ЖБИ изделий играют материалы, имеющие комбинированные каркасы и напряженные арматурные пленки.


В зависимости от технологии строительства и от типа сооружений ЖБИ конструкции подразделяют на несколько типов. Первые, изделия, предназначенные для сооружения нежилых и жилых зданий. Вторые, армированные цементные изделия ЖБИ. Третьи, предназначенные для возведения объектов промышленного и специального назначения - ЖБИ бетонные.

Так что же можно сказать о ЖБИ конструкциях, которые предназначаются для возведения жилых и нежилых зданий. Такие конструкции имеют хорошую прочность, морозоустойчивость, сейсмоустойчивость. Но в таком случае многое будет зависеть от того, что за производитель купит бетон, и будут ли присутствовать в конструкциях армирующие элементы. К примеру, для изготовления блоков и плит, которые используют для фундамента, берут бетон марки М-200, М-300. А вот плиты-перекрытия производят из дорогого материала, т.е. берут бетон М-400, М-500.

Еще более износостойкими характеристиками, устойчивыми к появлению трещин, и высокой упругостью обладают ЖБИ изделия, в которых используют армированные прутья, и бетон марки М-450 и М-500. Такого рода армоцементные конструкции используют при строительстве бункеров и резервуаров, а также бетонных колодцев, прочных плит, напорных труб очень большого диаметра. А более тонкостенные конструкции из бетона эффективны при сооружении сводов с пролетами больше 150 м. Такие конструкции ЖБИ используют в дорожном хозяйстве, во время строительства федеральных и магистральных дорог, при таком строительстве очень важны характеристики прочности. Поэтому цена таких плит для дорог достаточно высокая, но заменять такой материал, на какой-либо другой ни в коем случае нельзя.

При возведении эстакад, мостов, траншейных сооружений необходимо использовать еще большей прочности ЖБИ конструкции. Их изготавливают из бетона марки 500, 600. Также такие достаточно качественные материалы нужны во время прокладывания подземных сооружений, аэродромных дорог, тоннелей, и даже линий электропередач. Конечно же, и стоимость такого ЖБИ будет больше чем стоимость конструкций применяемых при строительстве дорог регионального значения и для возведения фундамента.

Так что же можно сказать в завершении, ЖБИ в современной жизни играет большую роль, потому что такие изделия используются везде, и уже ни одна строительная площадка не обходится без такого строительного материала.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки