Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Как подобрать и купить бензопилу

2013-07-24, просмотров: 2192
Как подобрать и купить бензопилу

Все бензопилы условно делят на 3 класса. Чтобы получилось правильно подобрать и купить бензопилу давайте разбираться с ней подробнее.


К первому классу относят бытовые бензопилы. Такой строительный инструмент будет нужен Вам «от случая к случаю». Такие бензопилы имеют небольшую мощность, ими очень удобно заготавливать дрова, например для камина. Такая пила имеет не много функциональных возможностей и рассчитана на пользование в среднем до 20 часов в месяц. Т.е. можно работать инструментом каждый день примерно 40 минут. Благодаря небольшой мощности она достаточно удобна в обращении, потому что имеет небольшой вес.

Ко второму классу относят полупрофессиональные бензопилы. Если Вы решили купить бензопилу именно такой модели, то она сможет выполнять все строительные работы, и при необходимости валить деревья. Одним из слабых мест такого инструмента – это невозможность использовать ее по 9-10 часов в сутки на протяжении достаточно долгого промежутка времени, отсюда и название «'полупрофессиональные бензопилы». Такую пилу очень часто можно встретить у работника в руках во время обрезания сучков на лесоповале.

И третий класс – это уже бензопилы профессиональные. Они имеют большую мощность, широкий спектр функциональных возможностей. Такой инструмент уже используют в качестве «вальных» пил. Такая бензопила сможет отработать ежедневно до 16 часов в сутки в течение года. Основной особенностью такого профессионального инструмента является возможность ее работы до 8 часов без отдыха. Поэтому такие пилы производят из очень износостойкого и прочного материала, их ресурс около 1300-2000 моточасов, в отличие от бытовых моделей, ресурс которых раза в 3 меньше.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки