ООО НПО "Ультра Газ"
ООО НПО «Ультра Газ» - это завод газового оборудования, расположенный в городе Энгельсе Саратовской области.
Наша компания продает и устанавливает промышленные и и иные типы ворот быстро.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
Электрорадиаторы Оптимакс от компании Интер-Климат
Самыми распространенными среди потребителей являются биметаллические оребренные секционные изделия.
›››
›››

Щебень гранитный и его применение

2013-08-02, просмотров: 1617
Щебень гранитный и его применение

Щебень очень популярный материал, применяемый в строительстве. И главная причина этому его распространенность. Гранитный щебень представляет собой магматические породы, и тоже имеет широкий спектр применения. Такой материал обрабатывается, его шлифуют. После чего он может быть серым, красным и даже розовым, цвет зависит от того какое количество примесей некоторых материалов он содержит. Использование гранитного щебня целиком и полностью зависит от размера его частей, или как принято, говорить в кругу строителей от его «фракций». Приобрести такой материал можно у компаний, которые занимаются продажей нерудных строительных материалов, Вы сможете купить гранитный щебень оптом либо в том количестве, которое необходимо будет для проведения определенной работы.


Например, гранитная пыль или как еще называют, гранитный отсев используют для декоративной отделки и во время благоустройства территории. Из отсева можно насыпать спортивные площадки или просто дорожки. Также щебень применяется дизайнерами в процессе создания ландшафтного дизайна. Мелкие фракции материала обычно используют в производстве бетона. Поэтому именно по этой причине он имеет максимальный спрос. Щебнем такого размера можно залить мост и прочие конструкции подобной прочности, его также применяют при ремонте дорожного полотна. Иногда такой мелкий щебень используют при сооружении фундамента зданий.

Среднего размера щебень используют для изготовления некоторых железобетонных конструкций и бетона. Главная сфера применения материала – это возведение производственных сооружений, изготовление панелей, при сооружении трамвайных и железнодорожных путей в виде балластного слоя. Также можно применять при ремонте дорог.

Крупный щебень размером до 70 мм подходит для производства больших железобетонных конструкций. Его также применяют при заливке дорожного полотна, потому что он имеет хорошую износоустойчивость. Кроме этого крупный материал применяется при строительстве больших зданий, которые имеют толстые стены, и очень часто в промышленной сфере. А самый крупный гранитный щебень размером до 300 мм в промышленности как раз и не используется. Вот именно его можно использовать в декоративных целях. Можно, например, уложить его на дно водоема, бассейна на дачном участке. Или же отделать им сооружения и заборы на вашей дачной территории.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки