Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
KharkivService
KharkivService – сервис по ремонту стиральных машин в Харькове.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
›››
›››

Щебень гранитный и его применение

2013-08-02, просмотров: 1643
Щебень гранитный и его применение

Щебень очень популярный материал, применяемый в строительстве. И главная причина этому его распространенность. Гранитный щебень представляет собой магматические породы, и тоже имеет широкий спектр применения. Такой материал обрабатывается, его шлифуют. После чего он может быть серым, красным и даже розовым, цвет зависит от того какое количество примесей некоторых материалов он содержит. Использование гранитного щебня целиком и полностью зависит от размера его частей, или как принято, говорить в кругу строителей от его «фракций». Приобрести такой материал можно у компаний, которые занимаются продажей нерудных строительных материалов, Вы сможете купить гранитный щебень оптом либо в том количестве, которое необходимо будет для проведения определенной работы.


Например, гранитная пыль или как еще называют, гранитный отсев используют для декоративной отделки и во время благоустройства территории. Из отсева можно насыпать спортивные площадки или просто дорожки. Также щебень применяется дизайнерами в процессе создания ландшафтного дизайна. Мелкие фракции материала обычно используют в производстве бетона. Поэтому именно по этой причине он имеет максимальный спрос. Щебнем такого размера можно залить мост и прочие конструкции подобной прочности, его также применяют при ремонте дорожного полотна. Иногда такой мелкий щебень используют при сооружении фундамента зданий.

Среднего размера щебень используют для изготовления некоторых железобетонных конструкций и бетона. Главная сфера применения материала – это возведение производственных сооружений, изготовление панелей, при сооружении трамвайных и железнодорожных путей в виде балластного слоя. Также можно применять при ремонте дорог.

Крупный щебень размером до 70 мм подходит для производства больших железобетонных конструкций. Его также применяют при заливке дорожного полотна, потому что он имеет хорошую износоустойчивость. Кроме этого крупный материал применяется при строительстве больших зданий, которые имеют толстые стены, и очень часто в промышленной сфере. А самый крупный гранитный щебень размером до 300 мм в промышленности как раз и не используется. Вот именно его можно использовать в декоративных целях. Можно, например, уложить его на дно водоема, бассейна на дачном участке. Или же отделать им сооружения и заборы на вашей дачной территории.
Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки