ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Тканевые ролеты от компании Pro-Shto
Это мобильные конструкции способные защитить от яркого солнышка, и в то же время при необходимости впускать естественный свет в помещение...
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
›››
›››

Для чего нужны насосные станции

2013-08-07, просмотров: 1822
Для чего нужны насосные станции

Начнем с того, что насосные станции для воды бывают двух видов. Каждый вид, имеет как свои преимущества, так и свои недостатки.


К первому виду относят насосные станции, состоящие из самовсасывающего насоса, который имеет реле давления, которое установлено на мембранном баке. Мембранный бак представляет собой герметическую емкость, которая поделена мембраной на две части. С одной стороны такого бака при помощи простого ниппеля закачивается воздух, а с другой стороны давление будет оказывать вода, которая нагоняется насосом. Включение станции формирует именно такая конструкция. А за отключение станции отвечает реле. Такие конструкции имеют большое распространение. Итог работы станции заключается в постоянном наличии давления воды в замкнутой системе, например, на Вашем дачном участке. Корпус рабочей части, и мембранный бак производят из простой стали или из нержавейки. Приобрести такие конструкции можно в специализированных магазинах либо же интернет-магазин насосных станций (Киев, ул. Старосельская 3-б) может предложить Вашему вниманию очень хороший ассортимент предложений.

Что касается второго вида насосных станций, то отметим, что наличие насоса остается неизменным, но по сравнению с первым видом, насос оснащен электронным прессконтролем. Также такая станция имеет габариты меньшего размера, не очень громкая, и не очень тяжелая. Однако при этом именно такая конструкция имеет большой цикл выключений и включений, а это естественно сказывается на сроке ее службы. Для того чтобы увеличить общий объем системы во время пользования станцией можно добавить в нее систему дополнительного бака. Таким образом, есть возможность уменьшить число включений и включений станции.

Выбирая насосные станции основные характеристики, на которые нужно обратить внимание – это ее мощность, чем больше, тем лучше, высота подъема воды. А также посмотрите, из какого материала изготовлен мембранный бак и рабочая насосная часть, а также какие есть дополнительные функции, это может быть встроенный фильтр для очистки, датчик сухого хода и пр. функции.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки