OOO Худоба7
Аптека ру открыто специально чтобы убрать жир.
Охранная фирма "Захід Холдінг"
"Захід Холдінг" был создан в сентябре 2016 года.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
Квадрацикл для любителей экстремальной езды
Квадроцикл или как его еще называют вездеходом, предназначен для езды в основном по грунтовой дороге.
Грузовое такси лучше заказывать предварительно
Во-первых, если вы пользуетесь услугой грузовое такси, к вам на вызов должно приехать "правильное" транспортное средство.
Незалежна оцінка квартири та іншої нерухомості
На оцінку житла впливає безліч факторів: позитивних і негативних.
›››
›››

Трубы в ППУ изоляции

2013-08-07, просмотров: 1464
Трубы в ППУ изоляции

Чтобы было понятнее, сначала выясним, что такое ППУ. ППУ – пенополиуретан, разновидность пенопласта, который считают полимером №1 во всем мире. Это отличный теплоизоляционный материал, экологически чистый и биологически активный. ППУ очень устойчивый материал по отношению к плесени, гниению и к микроорганизмам. Учитывая уже многолетний опыт трубопроводы, которые изолированы пенополиуретаном, очень хорошо могут экономить тепло. Так как пена из пенополиуретана считается уникальным материалом, который применяют для теплоизоляции, и он намного превосходит традиционно применяемую стекловату.


Поэтому трубы в изоляции ППУ очень тщательно защищают внешнюю поверхность трубопровода от влаги, имеют низкую теплопроводность и прослужат без капитального ремонта около четверти века. Применение именно таких теплотрасс обойдется намного дешевле, в отличие от традиционных. Потому что такие трубы можно уложить прямо в траншею. К тому же их можно применить для сетей абсолютно любого типа водоснабжения, трубопроводов транспортирующих газ и нефть. Все выше описанные преимущества связаны непосредственно с самими особенностями конструкции труб в такой изоляции.

А что же представляет собой такая труба. Если посмотреть на трубы ППУ, то можно заметить, что они очень похожи на сэндвич. Стальная труба, которая является непосредственно носителем транспортируемого продукта – это внутренний слой. На нее надевается чехол из пенополиуретана, который сверху покрывают оболочкой. Такая оболочка может быть полиэтиленовой либо оцинкованной, в зависимости от назначения дальнейшей области применения таких труб.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки