Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
KharkivService
KharkivService – сервис по ремонту стиральных машин в Харькове.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
›››
›››

Трубы в ППУ изоляции

2013-08-07, просмотров: 1474
Трубы в ППУ изоляции

Чтобы было понятнее, сначала выясним, что такое ППУ. ППУ – пенополиуретан, разновидность пенопласта, который считают полимером №1 во всем мире. Это отличный теплоизоляционный материал, экологически чистый и биологически активный. ППУ очень устойчивый материал по отношению к плесени, гниению и к микроорганизмам. Учитывая уже многолетний опыт трубопроводы, которые изолированы пенополиуретаном, очень хорошо могут экономить тепло. Так как пена из пенополиуретана считается уникальным материалом, который применяют для теплоизоляции, и он намного превосходит традиционно применяемую стекловату.


Поэтому трубы в изоляции ППУ очень тщательно защищают внешнюю поверхность трубопровода от влаги, имеют низкую теплопроводность и прослужат без капитального ремонта около четверти века. Применение именно таких теплотрасс обойдется намного дешевле, в отличие от традиционных. Потому что такие трубы можно уложить прямо в траншею. К тому же их можно применить для сетей абсолютно любого типа водоснабжения, трубопроводов транспортирующих газ и нефть. Все выше описанные преимущества связаны непосредственно с самими особенностями конструкции труб в такой изоляции.

А что же представляет собой такая труба. Если посмотреть на трубы ППУ, то можно заметить, что они очень похожи на сэндвич. Стальная труба, которая является непосредственно носителем транспортируемого продукта – это внутренний слой. На нее надевается чехол из пенополиуретана, который сверху покрывают оболочкой. Такая оболочка может быть полиэтиленовой либо оцинкованной, в зависимости от назначения дальнейшей области применения таких труб.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки