Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Плавающий фундамент - дорогое удовольствие

2012-09-17, просмотров: 2480
Плавающий фундамент - дорогое удовольствие

Плавающий фундамент возводят, когда планируется строительство на ненадежных грунтах. В основном при строительстве бань, хозяйственных построек. Такой фундамент обходится довольно дорого, и требует много сил. Но при этом только такая конструкция сможет обеспечить безопасность строительства, если работы выполняются на вспучивающихся поверхностях.


Как выглядит конструкция плавающего (плитного) фундамента?

Основой является монолитная плита из железобетона, соответствующая размерам самой постройки, которая лежит на насыпном грунте. По ее периметру размещены ребра жесткости. По площади установлены ребра из арматуры с промежутком между собой 1–1,2 м. Фундамент плавающая плита считается разновидностью ленточной конструкции. Единственным его отличием является жесткое армирование по несущей плоскости. Задачей в строительстве такой основы является добиваться устойчивости и предотвращать деформации здания, которое будет стоять на пучинистой поверхности. Это актуально в периоды межсезонья, при неравномерных перемещениях почвы.

Очень ненадежными считают почвы из песка, которые подтапливаются грунтовыми водами, неравномерно оседающие, и те, которым присуща подвижность. Такая подвижность появляется при замерзании и оттаивании воды, в таком случае поднимаются и опускаются большие площади почвы, что может привести к перекашиванию или вообще разрушению постройки. Поэтому ленточный и столбчатый фундамент не сможет уберечь от деформации. Поэтому применяют жесткую монолитную плиту, которая может подниматься и опускаться вместе с пластами почвы. Такой фундамент обычно возводят при строительстве небольших зданий на подвижной поверхности.


Особенности таких строительных конструкций наталкивают на то чтобы разделить их по типам:
  • обычный плитный плавающий фундамент,
  • монолитный с ребрами жесткости, его еще называют утепленный,
  • решетчатая плита, либо монолитная, либо сборно-монолитная.

Стоит еще раз отметить, что такой фундамент не дешевое удовольствие. Так как при его возведении используется очень большой объем бетона и арматуры, поэтому есть смысл его возводить только в тех случаях, когда все остальные варианты основ строить нецелесообразно либо опасно.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки