RemTeh24
Киевская компания RemTeh24 более 6 лет занимается ремонтом бытовых холодильников и промышленного холодильного оборудования.
Aniele
Aniele - один из лучших интернет-магазинов женского нижнего белья в Украине, который работает с 2007 года.
Хотите получить бонус? Пройдите регистрацию
Но самым первым шагом к онлайн развлечениям будет подыскать надежное и честное казино в сети.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании PIRUZI
При этом благодаря собственному производству компания имеет возможность контролировать качество своих изделий, создавая достаточно сложные проекты с помощью современного оборудования...
Компания «Favorit Glass» расскажет о трех причинах выбрать стеклянный фартук на кухню
Если говорить о функциональности, тогда неотъемлемым атрибутом такого помещения является фартук, который защищает стену от попадания на неё различных жидкостей...
Бетон современная смесь для строительства
При этом нельзя путать и говорить, что цементный раствор и бетон это одно и тоже.
›››
›››

Где применяется кварцевый песок

2013-08-10, просмотров: 2386
Где применяется кварцевый песок

Кварцевый песок не зря имеет такое название, его частицы как правило имеют разную величину, и применяются по-разному. Также определенную роль играет и его форма. Кварцевый песок разделяют на две группы формовочный и строительный. Из такого песка могут изготавливаться стекла для окон, тара для медицинских и химических препаратов, бутылки, плотность материала позволяет использовать его в фильтрах достаточно высокого качества. Купить кварцевый песок, который получают из моря обтекаемой формы - реально, кстати, такую же форму имеет и речной песок, а вот материал с овражной и карьерной выработки получается угловатой формы.


Песок поступает в продажу в мешках, весом по 25 и по 50 кг. Его засыпают в упаковку фракционированный, это означает, что отдельные частицы размером в пределах допустимой определенной величины. Такой песок нашел свое применение не только в области строительства.

К примеру, мелкий песок имеет хорошую плотность, но его использование будет зависеть не только от величины, но и, конечно же, от формы отдельных фракций песка. Именно поэтому добытый из реки или моря песок не подойдет для использования его в пескоструйных работах так как он имеет округлую форму. А вот получить отличную декоративную штукатурку, можно как раз при применении крупных и средних размеров фракций величиной от 0,63 до 2 мм.


А максимально качественным считают белый кварцевый песок, который не содержит в себе никаких примесей. Такому материалу ненужно обогащение и дополнительная химическая обработка. Такой белый песок можно использовать не только при строительстве, например, при заливке наливных полов большой прочности, он подходит и для создания ландшафтного дизайна. А вот совсем противоположным материалом считается песок формовочный, он имеет не очень хорошее качество. Он отличается очень мелкой зернистостью, такой формовочный материал используют для засыпания траншей во время строительных работ, и для производства литейных форм.

 

Источник: http://grandpesok.com.ua/pesok/pesok-kvarcevyj.html

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки