LAGUNA
Бассейны ЛАГУНА - Строительство бассейнов в Киеве и области.
Ритуальная Магия Киев
Магические услуги в Киеве.
Чтобы не утратить "искру" в отношениях посетите sex-shop
Если вы желаете идти в ногу со временем даже в сексуальном развитии, то мимо таких магазинов просто нельзя проходить...
«Торнадо» — широкий выбор профессиональной одежды
Tornado — украинский производитель профессиональной одежды, главный офис которой находится в Киеве.
Гипсовая лепнина придаст оригинальности и уникальности как внутри, так и снаружи
Когда речь заходить о декорировании чего-либо, то к такому вопросу необходимо подойти максимально творчески и старательно.
Деревянный дом под ключ с компанией VarshHouse
Поэтому если необходимо не только сэкономить семейный бюджет, но и получить постройку в минимальные сроки дом из дерева это правильное решение...
Критерии выбора покерного рума
После появления подобного софта многие были довольны, но не все его использовали.
›››
›››

Технологии строительства фундамента

2012-09-17, просмотров: 4514
Технологии строительства фундамента

Рассмотрим технологии строительства одних из самых дорогих типов фундамента. Это плавающие плитные фундаменты.


Обычный плитный фундамент.

При возведении любого типа фундамента, работа начинается с рытья котлована, глубина которого будет зависеть от особенностей постройки и специфики грунта. Далее дно котлована необходимо выровнять по уровню и утрамбовать, потом засыпать и выровнять песчаную подушку, которая должна быть толщиной от 10 до 20 см. Следующий шаг проводим монтаж арматурной решетки, которая в будущем будет заливаться бетоном, или можно установить готовые железобетонные плиты. Готовые плиты применяют достаточно часто, хоть и дорого, поскольку фундамент, который возведут на них, будет очень надежен. После того как несущая часть фундамента готова, сверху наносят дополнительный слой бетона, тем самым создавая ей дополнительную защиту, а уже поверх всего этого наносят цементно-песочную стяжку: она будет служить полом в новой постройке. При возведении бани либо другого сооружения необходима тепло- и гидроизоляция. Слои изоляции укладываются после окончания оставшихся работ по обустройству конструкции.

технологии строительства фундамента1
Решетчатый плитный фундамент.

При строительстве достаточно крупных зданий возникает необходимость в использовании этого вида фундамента. Решетчатый фундамент является своеобразного рода гибридом основ ленточного и плиточного типов. Основная задача плиточной части – обеспечить жесткость конструкции, а ленточной части – держать дополнительные ребра жесткости. Технология возведения такого фундамента аналогична той, которая применяется при возведении обычного плиточного фундамента.


Плитный фундамент с ребрами жесткости.

Такой вид фундамента замечательная альтернатива, сильнозаглубленным конструкциям, потому что плитный (плавающий) фундамент с ребрами жесткости обойдется Вам значительно дешевле, но он настолько же хорош, и времени на его возведение потребуется меньше. Плитный фундамент такого типа хорошо переносит мороз, так как его технология производства подсмотрена в скандинавских странах, а там, как известно очень суровый климат. Чтобы Вы могли получить морозоустойчивый фундамент плавающую плиту теплоизолируют, что дает возможность закладывать его неглубоко. Даже в самых суровых зонах опускают на глубину 40-50 см. технологии строительства фундамента2 Он представляет собой плиту толщиной 20-25 см, оборудованную контурными ребрами. Также под этот фундамент возводится бетонная отмостка. Ее делают по всему периметру дома. Под отмостку тоже необходимо проложить еще один слой утеплителя. В качестве теплоизолятора можно применить пенопластовые или пенопропиленовые плиты проложив их по контуру ребер жесткости. Применяя такую конструкцию, Вы обеспечиваете меньшую глубину промерзания почв. Это защищает основу от колебания пластов поверхности и неравномерных вспучиваний. Применяя ребра жесткости, любой вид плитного фундамента обеспечивается, прочностью и долговечностью, на любой ненадежной почве, так как сама конструкция делаются более «цепкой». Но также не стоит забывать, что многое зависит и от качества материалов. К ним предъявляются особые требования. Поэтому проволочная арматура должна быть не менее 12 мм. Бетон должен использоваться более прочных марок.


Итак, плитный фундамент является самым надежным из всех существующих основ. Он нашел применение в строительстве благодаря способности отлично справляться с большими нагрузками. Но дороговизна делают его использование нецелесообразным при строительстве крупных зданий, поэтому его используют в основном при строительстве небольших сооружений, таких как сараи, бани, хозяйственные постройки.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
ВСВ-ГРУПП
2014-02-18
Правильно ли говорить "строить фундамент". Когда мне строители строили гараж с воротами http://vsv-group.com.ua , они говорили "закладывать фундамент".
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки