Стройка 2001
Наша компания выполнит строительно-монтажные работы под ключ, ответственно.
ЧП "Форма"
Бюро проектных разработок «Фoрма» осуществляет строительство деревянных домов, коттеджей, загородных домов, бань, беседок, домов на воде и других экологически чистых строений по индивидуальным проектам «по ключ».
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
Пневматический насос отличный вариант при создании сложной ситуации
Такие изделия могут производиться из разнообразного материала.
Для любителей изысканого айфон 12 с массой положительных дополнений
Так давайте немного обсудим новинку и сами для себя решим, стоит или не стоит делать себе/близким такой прекрасный новогодний подарок...
Электрический плиткорез: виды, назначение и особенности выбора
В статье описаны виды электрических плиткорезов и их преимущества над другим режущим оборудованием.
›››
›››

Технологии строительства фундамента

2012-09-17, просмотров: 4475
Технологии строительства фундамента

Рассмотрим технологии строительства одних из самых дорогих типов фундамента. Это плавающие плитные фундаменты.


Обычный плитный фундамент.

При возведении любого типа фундамента, работа начинается с рытья котлована, глубина которого будет зависеть от особенностей постройки и специфики грунта. Далее дно котлована необходимо выровнять по уровню и утрамбовать, потом засыпать и выровнять песчаную подушку, которая должна быть толщиной от 10 до 20 см. Следующий шаг проводим монтаж арматурной решетки, которая в будущем будет заливаться бетоном, или можно установить готовые железобетонные плиты. Готовые плиты применяют достаточно часто, хоть и дорого, поскольку фундамент, который возведут на них, будет очень надежен. После того как несущая часть фундамента готова, сверху наносят дополнительный слой бетона, тем самым создавая ей дополнительную защиту, а уже поверх всего этого наносят цементно-песочную стяжку: она будет служить полом в новой постройке. При возведении бани либо другого сооружения необходима тепло- и гидроизоляция. Слои изоляции укладываются после окончания оставшихся работ по обустройству конструкции.

технологии строительства фундамента1
Решетчатый плитный фундамент.

При строительстве достаточно крупных зданий возникает необходимость в использовании этого вида фундамента. Решетчатый фундамент является своеобразного рода гибридом основ ленточного и плиточного типов. Основная задача плиточной части – обеспечить жесткость конструкции, а ленточной части – держать дополнительные ребра жесткости. Технология возведения такого фундамента аналогична той, которая применяется при возведении обычного плиточного фундамента.


Плитный фундамент с ребрами жесткости.

Такой вид фундамента замечательная альтернатива, сильнозаглубленным конструкциям, потому что плитный (плавающий) фундамент с ребрами жесткости обойдется Вам значительно дешевле, но он настолько же хорош, и времени на его возведение потребуется меньше. Плитный фундамент такого типа хорошо переносит мороз, так как его технология производства подсмотрена в скандинавских странах, а там, как известно очень суровый климат. Чтобы Вы могли получить морозоустойчивый фундамент плавающую плиту теплоизолируют, что дает возможность закладывать его неглубоко. Даже в самых суровых зонах опускают на глубину 40-50 см. технологии строительства фундамента2 Он представляет собой плиту толщиной 20-25 см, оборудованную контурными ребрами. Также под этот фундамент возводится бетонная отмостка. Ее делают по всему периметру дома. Под отмостку тоже необходимо проложить еще один слой утеплителя. В качестве теплоизолятора можно применить пенопластовые или пенопропиленовые плиты проложив их по контуру ребер жесткости. Применяя такую конструкцию, Вы обеспечиваете меньшую глубину промерзания почв. Это защищает основу от колебания пластов поверхности и неравномерных вспучиваний. Применяя ребра жесткости, любой вид плитного фундамента обеспечивается, прочностью и долговечностью, на любой ненадежной почве, так как сама конструкция делаются более «цепкой». Но также не стоит забывать, что многое зависит и от качества материалов. К ним предъявляются особые требования. Поэтому проволочная арматура должна быть не менее 12 мм. Бетон должен использоваться более прочных марок.


Итак, плитный фундамент является самым надежным из всех существующих основ. Он нашел применение в строительстве благодаря способности отлично справляться с большими нагрузками. Но дороговизна делают его использование нецелесообразным при строительстве крупных зданий, поэтому его используют в основном при строительстве небольших сооружений, таких как сараи, бани, хозяйственные постройки.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
ВСВ-ГРУПП
2014-02-18
Правильно ли говорить "строить фундамент". Когда мне строители строили гараж с воротами http://vsv-group.com.ua , они говорили "закладывать фундамент".
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки