ГРАНД КОМФОРТ
Компания "ГРАНД КОМФОРТ" Профессионально занимается проектно-дизайнерскими работами и комплексным ремонтом квартир, офисов, домов, кафе и ресторанов.
OOO Славдом
Компания Славдом – федеральный дилер ведущих производителей стройматериалов из Европы и России.
Выбираем подарок на день строителя
Разумеется, в таком случае на первое место выходит подарок.
Строительный мусор и его утилизация
Количество отходов, которые вывозятся специализированной компанией невероятное.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
›››
›››

Какие выбрать жалюзи на окна

2013-08-13, просмотров: 2960
Какие выбрать жалюзи на окна

Чтобы изготовить жалюзи используют разный материал, это может быть ткань, пластик, дерево, алюминий и даже растительные волокна, к которым относят натуральный материал, а именно джут, лен, бамбук. Самыми распространенными являются жалюзи из пластика или алюминия. Так какой же все- таки сделать Выбор жалюзи: пластиковые или алюминиевые? Сейчас давайте поговорим о каждом материале отдельно, рассмотрим его преимущества и недостатки, а уже после этого Вы сможете самостоятельно сделать выбор.


Начнем с пластика. Этот материал достаточно легкий в уходе, не требует к себе специального ухода. Жалюзи из хорошего качества пластика отлично держат форму. Но при этом Вы должны знать, что установка таких пластиковых жалюзи нежелательна, если рядом расположена батарея либо кондиционер. Источники тепла со временем приведет к деформации ламелей.

Если Ваши жалюзи изготовлены из ткани, то их пропитывают специальным веществом, которое отталкивает пыль. Поэтому ненужно переживать, что тканевые жалюзи будут «пылесборником» в квартире или доме. Для производства таких изделий применяют полиэстер. Приобретая именно такие жалюзи, обращайте внимание на плотность ткани. Чем плотнее будет ткань, тем дольше она будет сохранять первоначальный внешний вид. Не будет выгорать на солнце, и не потеряет формы после чистки. При этом от плотности ткани будет зависеть степень освещенности в комнате, когда жалюзи будут закрыты.

Что касается горизонтальных алюминиевых жалюзи, то они отлично защищают помещение от посторонних взглядов и солнца. Чтобы алюминий не нагревался, его покрывают жаропрочной эмалью белого цвета, а, в общем, палитра цветов очень большая. Недостатком таких изделий, является то, что они будут греметь от сквозняка, даже при незначительно открытом окне. Но проблему легко решить, установив такие жалюзи способом «наклонной фиксации» либо просто зафиксировать их внизу окна.

А вот максимально дорого и шикарно будут смотреться жалюзи с деревянными ламелями. И это ведь не удивительно, так как дерево само по себе имеет естественный экстравагантный рисунок. Поэтому такие жалюзи стоят достаточно дорого. Это объясняется тем, что пластины из дерева замечательно защищают комнату от света, не нагреваются, долговечные, гигиеничные, очень прочные, при этом богато выглядят, легко вписываясь, в интерьер, и при этом облагораживают помещение в целом. Как правило, для таких изделий применяют пробковое дерево или канадскую липу.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки