ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Фундаментные балки для строительства

2013-08-16, просмотров: 2826
Фундаментные балки для строительства

Фундаментные балки, изготовленные из железобетона, используются при строительстве стен сооружений производственного предназначения. Для производства таких балок необходимо использовать тяжелый высокой прочности бетон. При этом некоторые виды строительства не имеют реальной альтернативы такому материалу.


Поэтому сооружения промышленного предназначения, которые строят по каркасному принципу с фундаментами отдельно стоящими, опираются именно на фундаментные балки 3betony. Если такие железобетонные элементы устанавливают на самом верхнем уступе фундамента, то номинальная их длина обязательно должна соответствовать колонному шагу. А если балки будут опираться на уступ предпоследний, тогда верхняя их часть должна располагаться ниже уровня сооружаемого пола не меньше, чем на 15 м. При этом балка должна иметь номинальную длину примерно на 1 метр меньшую, чем длина колонного шага.

Балки фундаментные таврового сечения применяются длиной в 47,5 см при колонном шаге примерно в 6 метров, а если длина их 102 см, то шаг будет 12 метров. В виде опор для панелей или стен, которые состоят, из мелкоблочных камней используют балки высотой 40-60 см. А вот ширина балок уже зависит от стеновой толщины и находится в пределах 30-50 см.

Выбирать такие балки под самонесущие стены, выполненные, из мелкоштучных камней следует, с расчетом двух вариантов загрузки. Первый в период строительства сооружения, и второй в стадии непосредственно эксплуатации сооружения. Помимо этого, следует сделать подбор сечения для самого неподходящего варианта загрузки. Поэтому необходимо правильно определить какие конкретно балки необходимо приобретать, чтобы не было перерасхода средств, но при этом, чтобы получить балки нужного размера, и, конечно же, качества. Стоимость балок из железобетона напрямую зависит от материалов, используемых в производстве и от технологий. Сейчас хорошего качества балки из железобетона можно купить даже через онлайн-магазин. При этом они изготавливаются под заказ, любого типа и размера. А стоимость будет зависеть от объема заказа.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Сергей
2016-08-05
Спасибо хорошая статья. Чем то напомнило вот эту информацию: http://www.promobud.ua/fundamentnyye-balki Но у вас более конкретней написано
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки