Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
KharkivService
KharkivService – сервис по ремонту стиральных машин в Харькове.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
Выбираем квадратные душевые кабины в DomoSpa
Первый критерий — габариты ограждения.
›››
›››

Кабель для электропроводки

2013-08-16, просмотров: 2062
Кабель для электропроводки

Чтобы подпитывать уличные светильники под землей используют бронированный кабель ВБбШв либо кабеля с алюминиевыми жилками АВБбШв. Такие кабеля защищены лентой стали под слоем изоляции из поливинилхлорида. Кабель ВБбШв выпускают с 3,4, и 5 проводящими жилками. Ранее для таких целей изготавливали кабеля имеющие медные жилы в оболочке из поливинилхлорида, а также кабеля с алюминиевыми жилками следующих марок АВРБ, ААШв, АВВБ и ААБ.


Сейчас для ответвлений воздушных самым популярным является самонесущий изолированный кабель, коротко его называют СИП. Есть несколько разных видов таких кабелей: СИП-2А, -3, -4. Они имеют специальные изолированные жилы при помощи светостабилизированного атмосферостойкого полиэтилена, который не портится, если находится на открытом воздухе. Немного ранее чтобы выполнить воздушные ответвления использовали кабеля АВВГ, которые были изолированы простым поливинилхлоридом. Такая изоляция очень быстро становилась хрупкой и портилась под воздействием окружающей среды. А решить эту проблему помог кабель СИП.

Выбирая кабеля или провода нужно соблюдать требования ПУЭ по окраске изоляции. Напомним, что изоляция проводника нулевого рабочего, имеет голубой цвет, защитного нулевого – желто-зеленый. При этом цвет фазных изоляций проводников в обязательном порядке отличается от цвета нулевых. В таком случае вариантов много – серый, коричневый, белый, красный, черный и пр. При этом очень удобно, если для каждого участка электропроводки использовать только свой цвет фазных проводников, и чтобы цвета осветительной электропроводки и жилы для силовой тоже отличались разным цветом.

Если вы вдруг выберете и выполните монтаж электрической проводки кабелем либо проводом, и не будете соблюдать необходимые требования к цвету жил, то в таком случае необходимо быть готовым, что это рано или поздно приведет к трудностям при ремонте и обслуживании данной проводки. При этом сам процесс монтажа будет достаточно сложным, а тем более, если необходимо использовать большое количество розеток и выключателей. И еще использовать провода и кабеля, у которых изоляция выполнена в одном цвете, означает большое нарушение!

Автор: http://pro-kabel.com.ua/?page_id=2803

Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки