Business Olimp Awards
В конце 2016 года Экспертным Советом премии «Украинский Национальный Олимп» были определены первые Лауреаты.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Кабель для электропроводки

2013-08-16, просмотров: 2020
Кабель для электропроводки

Чтобы подпитывать уличные светильники под землей используют бронированный кабель ВБбШв либо кабеля с алюминиевыми жилками АВБбШв. Такие кабеля защищены лентой стали под слоем изоляции из поливинилхлорида. Кабель ВБбШв выпускают с 3,4, и 5 проводящими жилками. Ранее для таких целей изготавливали кабеля имеющие медные жилы в оболочке из поливинилхлорида, а также кабеля с алюминиевыми жилками следующих марок АВРБ, ААШв, АВВБ и ААБ.


Сейчас для ответвлений воздушных самым популярным является самонесущий изолированный кабель, коротко его называют СИП. Есть несколько разных видов таких кабелей: СИП-2А, -3, -4. Они имеют специальные изолированные жилы при помощи светостабилизированного атмосферостойкого полиэтилена, который не портится, если находится на открытом воздухе. Немного ранее чтобы выполнить воздушные ответвления использовали кабеля АВВГ, которые были изолированы простым поливинилхлоридом. Такая изоляция очень быстро становилась хрупкой и портилась под воздействием окружающей среды. А решить эту проблему помог кабель СИП.

Выбирая кабеля или провода нужно соблюдать требования ПУЭ по окраске изоляции. Напомним, что изоляция проводника нулевого рабочего, имеет голубой цвет, защитного нулевого – желто-зеленый. При этом цвет фазных изоляций проводников в обязательном порядке отличается от цвета нулевых. В таком случае вариантов много – серый, коричневый, белый, красный, черный и пр. При этом очень удобно, если для каждого участка электропроводки использовать только свой цвет фазных проводников, и чтобы цвета осветительной электропроводки и жилы для силовой тоже отличались разным цветом.

Если вы вдруг выберете и выполните монтаж электрической проводки кабелем либо проводом, и не будете соблюдать необходимые требования к цвету жил, то в таком случае необходимо быть готовым, что это рано или поздно приведет к трудностям при ремонте и обслуживании данной проводки. При этом сам процесс монтажа будет достаточно сложным, а тем более, если необходимо использовать большое количество розеток и выключателей. И еще использовать провода и кабеля, у которых изоляция выполнена в одном цвете, означает большое нарушение!

Автор: http://pro-kabel.com.ua/?page_id=2803

Источник: www.megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки