Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Игровой клуб Кинг и обзор его предложений
В мировой сети зарегистрировалось онлайн казино Кинг в 2012 году, получив предварительно разрешение у регулятора Кюрасао.
3 аргумента в пользу магазина «AMIAS», где представлен разнообразный ассортимент товаров для рыбалки
С разных стран профессиональные рыбаки съезжаются на определенный водоем и соревнуются, кто сегодня окажется лучше, кто сможет поймать больше всего рыбы.
Дифавтомат: разновидности и рекомендации по выбору и покупке
Как выбрать подходящую модель дифавтомата и где его заказать по выгодной цене.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
›››
›››

Грунтовка для стен

2012-08-30, просмотров: 2011
Грунтовка для стен

Грунтовка для стен является одной из составляющих при выполнении малярных работ. Это специальный состав, который по правилам наносится самым первым слоем на подготавливаемую к штукатурке окраске, оклейке, шпатлевке поверхность. Это выполняется для того чтобы создать надёжное сцепление верхних (кроющих) слоёв покрытия, которые в дальнейшем будут окрашены, оклеены и т.д.

Для того чтобы правильно подобрать грунтовку Вы должны знать на какую поверхность будете ее наносить. Т.е. уточню, это будет либо бетон, либо металл. Какое состояние имеет поверхность влажная либо пористая. Знать назначение помещения, которое будете грунтовать: кухня, ванная комната, гостиная. Сейчас существует множество видов грунтовки. И одним из них является акриловая грунтовка. Различаются грунтовки по входящим в нее составным компонентам, благодаря которым можно выбрать наиболее подходящую.

В настоящее время производители грунтовок предлагают различные смеси для работы. Современная технология изготовления грунтовочных смесей, сейчас умеет учесть тип поверхности, которая будет обрабатываться, т.е. из чего выполнена сама поверхность: гипс, бетон, дерево и т.д. Особенности помещения влажное или сухое. И даже способ дальнейшей отделки: покраска, укладка плитки, оклейка обоями. Для таких целей применяется грунтовка универсальная.

Грунтовки могут различаться на смеси глубоко проникновения и грунтовки укрепляющие. Укрепляющие грунты предназначены для обработки верхних слоев поверхности, а грунты глубоко проникновения пропитывают поверхность на глубину до 80 мм, тем самым укрепляют ее по всему объему. Если Вы хотите только смахнуть пыль с поверхности, то вам понадобится укрепляющая грунтовка.

Чтобы грунтовка для стен наносилась правильно и качественно Вам нужно точно определить в каком состоянии находится Ваша поверхность. Если ваши стены старые и сыпучие, то загрунтовать их необходимо очень тщательно, чтобы слой получился как можно толще и прочнее.

Если же стены хорошие, то грунтовку можно нанести равномерным тонким слоем. Перед нанесением сделать очистку поверхности от мусора и только потом наносить грунтовку. Для работы с грунтовкой Вам понадобится кисть, валик или распылитель. Последующее окрашивание, шпатлевка, оклейка обоев необходимо выполнять после полного высыхания смеси.

Источник: Anna S
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки