ХЕМ
Насосное и спец оборудование для водоснабжения, отопления и водоотведения частного дома или коммерческого помещения наших торговых марок успешно производятся и реализовывается уже более 17 лет.
Фабрика заборов Гардиан
Специализируемся на производстве глянцевых бетонных заборов.
Резцы токарные по металлу от Ликант
Отличаются они между собой расположением режущей кромки по отношению к удерживающей части...
Если вы член СРО вашей компании будут доверять больше
В настоящее время согласно законам именно СРО отвечает за недобросовестную работу строительных фирм, а не государство...
Как избавиться от тараканов - санитарная обработка СЭС и дезинсекция
Вредители очень живучи и потравить тараканов самостоятельно можно лишь на короткое время.
Ремонт душевой кабины от РДК Киев
Душевая кабина стала для многих людей настоящим спасением в борьбе за чистоту тела в маленьких помещениях, которые часто занимают ванные комнаты...
Установка пластиковых окон в процессе ремонта
Нужно измерить окна, так как конструкция должна плотно встать.
›››
›››

Гидроизоляция пола. Думаем вместе

2012-09-18, просмотров: 2062
Гидроизоляция пола. Думаем вместе

Гидроизоляция представляет собой комплекс работ, которые направлены на то, чтобы ограничивать доступ влаги в помещение. Грамотное выполнение работ поможет, обеспечит поддержание в комнате оптимального микроклимата. Из-за постоянных испарений под полом на уровне цоколя, а также конденсации холодного воздуха над ним влажность пола достаточно распространенная проблема. Поэтому гидроизоляцией пола занимаются намного чаще, чем гидроизоляцией стен. Значительно больше внимания гидроизоляции пола, необходимо уделить, если грунтовые воды залегают довольно на высоком уровне, под комнатами которые расположены над цокольными этажами или подвалами. Вы не должны игнорировать данное правило, так как все это в дальнейшем приведет к тому, что пол будет постепенно разрушаться, а на стенах ближе к полу будет появляться грибок и плесень.

Сейчас существует несколько основных технологий изоляции пола от проникновения в него влаги, кроме этого предлагается достаточно широкий спектр гидроизоляционных материалов. В этой статье давайте рассмотрим одну из простых, но достаточно эффективных технологий. Суть ее заключается в применении рубероида, как основы для гидроизоляции. Если Вам нужно сделать временную изоляцию пола, в таком случае можно использовать даже обычный полиэтилен. От того какой материал Вы будете использовать способ его укладки отличаться не будет.

Приступая к выполнению работы, необходимо убрать с пола остатки мусора. Далее раскатайте гидроизоляционный материал уже на чистом полу по всей его площади. Делайте это так, чтобы края гидроизоляции заходили на стены, после этого края на стенах закрепите малярным скотчем. Если полы в комнате требует размещения материала внахлест, то места где изоляция будет накладываться друг на друга необходимо старательно, не жалея промазать мастикой. Если после изоляционного материала на пол планируется укладка ламината либо паркетной доски, тогда Вы должны обязательно простелить специальную подложку, ее можно постелить прямо на изоляционный материал. Хорошо используются для гидроизоляции пола специальные литые смеси. Но такая работа требует повышенной аккуратности и строгого соблюдения правил техники безопасности, так как для изоляции используется такой материал как, горячий асфальт или мастика.

Перед началом работы, как и было, сказано выше нужно с особой тщательностью, убрать пол, и высушит его с помощью паяльной лампы или строительного фена. Также в обязательном порядке ограничьте доступ горячей смеси к другим поверхностям и предметам. Далее внимательно изучив инструкцию по применению изоляционной смеси, разогрейте ее до нужной температуры, и залейте смесь первым слоем. Мастику разогревают, до температуры 140ºС. Заливая материал по всей поверхности пола, его нужно вовремя разравнивать. Если Вы хотите сделать временную литую гидроизоляцию, тогда более дешевым вариантом будет использовать битум. Для этого всего лишь подготовленную поверхность окрасить сверху битумом, который через некоторое время разрушиться.

На завершающем этапе гидроизоляцию нужно вскрыть грунтом глубокого проникновения. Эти советы и технологии, помогут утеплить полы в Вашем доме, и сохранять в нем тепло достаточно длительное время.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки