Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Шпатлевка потолка своими руками

2012-09-29, просмотров: 2350
Шпатлевка потолка своими руками

Когда черновые работы близятся к завершению и перед вами встает вопрос, что же делать с потолком, то эта статья поможет вам в этом подробнее разобраться. Если у вас комната небольшая, с низкими потолками, то наилучшее решение - это зашпатлеванный и покрашенный потолок. Такой потолок возможно сделать , потратив минимум средств и немного свободного времени.

Перед тем, как шпатлевать потолок, необходимо подготовить поверхность. Если у на старом потолке остались остатки старой краски или известки, то их необходимо удалить специальным обдирочным шпателем. Если остатки краски хорошо держатся, то их можно не удалять. После очистки потолка его необходимо тщательно прогрунтовать специальной проникающей грунтовкой. Хорошо зарекомендовали себя грунтовки Aura и Kapral. Грунтовка на потолок наносится валиком, а труднодоступные отверстия грунтуются кистью. После того, как вы загрунтовали потолок, необходимо подождать, пока он полностью высохнет (примерно полчаса). Если потолок состоит из нескольких плит, то стык необходимо выровнять по правилу. Для выравнивания используется гипсовая шпатлевка (например, FUGEN). Шпатлевка наносится равномерно на стык плит и разравнивается длинным правилом по более ровной плите. После того, как шпатлевка высохнет, необходимо отшпатлевать потолок на черновой слой. Для этих целей используется длинный шпатель и аналогичная шпаклевочная смесь.

Для наилучшего результата на потолок наносится два слоя черновой шпатлевки. Далее, необходимо «забелить» потолок финишной шпатлевкой. Сейчас огромное количество шпатлевок, но наилучшими можно смело назвать такие смеси, как Ветонит Максит и Блик. Эти шпатлевки очень легки в применении.

Финишная шпатлевка наносится на потолок так же, как и черновая. После высыхания шпатлевки потолок необходимо вышкурить специальной шлифовальной сеткой. Далее, потолок снова грунтуется валиком. После этого на потолок тонким слоем наносится финишная шпатлевка. Это необходимо, чтобы потолок имел мелкую фракцию и выглядел как натяжной. Финишная шпатлевка наносится два раза. После высыхания переходы от шпателя необходимо вышкурить специальной шлифовальной губкой. Шкурить надо аккуратно, не повреждая финишный слой.

После того, как потолок вышкурен, его еще раз аккуратно грунтуют, после чего он полностью готов к покраске.

Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки