Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Гранит высокого качества от компании POKOST
Специалисты, работающие с материалом, отмечают, что у камня всегда стабильный цвет.
Качественные сайлентблоки от интернет-магазина JAPAN-CARS
Изделие предназначено для соединения деталей подвески машины.
Эксклюзивные навесы от компании Киев Стайл
Если у вас ресторан или магазин, то лучше присмотритесь к маркизе.
Крепление кабеля к стене
В любом случае стоит помнить про то, что скобы, дюбеля “ёлочка”, а также в некоторой мере и хомута предназначены для проводов и кабелей определенного диаметра.
Современная кремация
Чтобы осуществить процедуру тело умершего его необходимо поместить в церемониальный гроб.
›››
›››

Клееный брус и строительство

2013-08-28, просмотров: 1490
Клееный брус и  строительство

Клееный брус считается одним из самых перспективных направлений в развитии деревообработки, благодаря комплексной и глубокой сырьевой переработки, отличных технических свойств самого продукта, а также очень широкого использования в разных видах строительства. При этом получается более качественная продукция в сравнении с массивной древесиной, потому что при производстве удаляются все дефектные места и получается слоистая клееная конструкция. Поэтому клееный брус – это строительный материал, который изготавливается из древесины.


Уже название материала говорит само за себя, так как отдельные доски, их еще называют «ламели» склеивают по плоскости и составляют в пакеты. В основном брус производится из дерева хвойных пород, очень часто из сосны, ели, иногда из сибирского кедра либо лиственницы. Клееный брус как и весь строительный материал делится на классы по прочности. Максимальный класс прочности имеют клееные деревянные конструкции, детали, которые изготовлены из дерева, выращенного на севере. Кроме этого, чем севернее росло дерево, тем выше класс прочности будет иметь древесина.

Такой брус широко используется во время возведения деревянных домов, и не только маленьких, но и больших, это могут быть сооружения в 4 или 5 этажей, и еще производстве столярных изделий. Помимо строительства домов, брус клееный еще применяется при производстве дверей, лестниц, окон, подоконников, перил, мебели. При этом если двери, перила, лестницы и мебель можно изготовить и из массива дерева, то оконные деревянные пакеты изготавливаются исключительно только из клееного бруса.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки