ООО "КМК Груп"
Официальный представитель греческого завода гидроизоляционных материалов ALCHIMICA® в Украине.
Двери Сократ
Компания «Двери Сократ» приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству, строительные компании, оптовиков-дилеров.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Клееный брус и строительство

2013-08-28, просмотров: 1479
Клееный брус и  строительство

Клееный брус считается одним из самых перспективных направлений в развитии деревообработки, благодаря комплексной и глубокой сырьевой переработки, отличных технических свойств самого продукта, а также очень широкого использования в разных видах строительства. При этом получается более качественная продукция в сравнении с массивной древесиной, потому что при производстве удаляются все дефектные места и получается слоистая клееная конструкция. Поэтому клееный брус – это строительный материал, который изготавливается из древесины.


Уже название материала говорит само за себя, так как отдельные доски, их еще называют «ламели» склеивают по плоскости и составляют в пакеты. В основном брус производится из дерева хвойных пород, очень часто из сосны, ели, иногда из сибирского кедра либо лиственницы. Клееный брус как и весь строительный материал делится на классы по прочности. Максимальный класс прочности имеют клееные деревянные конструкции, детали, которые изготовлены из дерева, выращенного на севере. Кроме этого, чем севернее росло дерево, тем выше класс прочности будет иметь древесина.

Такой брус широко используется во время возведения деревянных домов, и не только маленьких, но и больших, это могут быть сооружения в 4 или 5 этажей, и еще производстве столярных изделий. Помимо строительства домов, брус клееный еще применяется при производстве дверей, лестниц, окон, подоконников, перил, мебели. При этом если двери, перила, лестницы и мебель можно изготовить и из массива дерева, то оконные деревянные пакеты изготавливаются исключительно только из клееного бруса.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки