Hotauto Parts
Hotauto Parts - является связующим звеном между клиентом и продавцом.
Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
Новинка в магазине ON-ZA - безободковый унитаз
Безободковый унитаз создал серьезную конкуренцию всем классическим аналогом изделия для санузла.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
›››
›››

Клееный брус и строительство

2013-08-28, просмотров: 1505
Клееный брус и  строительство

Клееный брус считается одним из самых перспективных направлений в развитии деревообработки, благодаря комплексной и глубокой сырьевой переработки, отличных технических свойств самого продукта, а также очень широкого использования в разных видах строительства. При этом получается более качественная продукция в сравнении с массивной древесиной, потому что при производстве удаляются все дефектные места и получается слоистая клееная конструкция. Поэтому клееный брус – это строительный материал, который изготавливается из древесины.


Уже название материала говорит само за себя, так как отдельные доски, их еще называют «ламели» склеивают по плоскости и составляют в пакеты. В основном брус производится из дерева хвойных пород, очень часто из сосны, ели, иногда из сибирского кедра либо лиственницы. Клееный брус как и весь строительный материал делится на классы по прочности. Максимальный класс прочности имеют клееные деревянные конструкции, детали, которые изготовлены из дерева, выращенного на севере. Кроме этого, чем севернее росло дерево, тем выше класс прочности будет иметь древесина.

Такой брус широко используется во время возведения деревянных домов, и не только маленьких, но и больших, это могут быть сооружения в 4 или 5 этажей, и еще производстве столярных изделий. Помимо строительства домов, брус клееный еще применяется при производстве дверей, лестниц, окон, подоконников, перил, мебели. При этом если двери, перила, лестницы и мебель можно изготовить и из массива дерева, то оконные деревянные пакеты изготавливаются исключительно только из клееного бруса.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки