Бюро переводов Традос
Бюро переводов ТРАДОС оказывает профессиональные услуги письменного и устного перевода как с иностранного языка на украинский, так и с украинского на иностранный.
Lepka
OOO«Лепка» рада предложить Вам услуги изготовления и монтажа изделий из гипса, пенопласта, полимербетона, стеклопластика любого дизайна и сложности.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Листогибы ручные

2013-08-29, просмотров: 2068
Листогибы ручные

Устройства, предназначенные, для холодной деформации листов из металла и придания им необходимой формы называются, листогибы. Листогиб фирмы Тэпко очень плотно используется в промышленности, машиностроении, производстве и многих других отраслях народного хозяйства. А также листогибочные станки применяются в приборостроении, авто- и авиастроении, просто в строительстве, и даже при изготовлении незамкнутых и замкнутых профилей, коробок, цилиндров, конусов и т.д. Одним словом данные установки в Украине используют при производстве металлических изделий, и в случаях, когда появляется необходимость деформировать металл.


Такие станки делят на разные виды, в зависимости от их способа гибки: прессовые листогибы, поворотные, ротационные. Также существует 5 основных видов станков, которые отличаются между собой приводом: механические, пневматические, электромеханические, гидравлические, ручные.

Самым распространенным устройством считается ручной листогиб. Так как он достаточно прост в работе. Он работает по принципу рычага. Применив силу на одном, самом длинном металлическом листе, специалист, таким образом, деформирует металл, до нужной ему формы. Поэтому благодаря своей доступной и простой работе, станок ручной очень активно применяется не крупными предприятиями. Его можно встретить в автомастерской, на нем работают, когда нужно изменить форму достаточно тоненькому листу автомобильного кузова. Хотя и некоторые крупные предприятия используют такие установки, но им это обходится не совсем экономно.

Однако к глубокому сожалению такой ручной гибочный станок не предоставляет возможности получить необходимую точность и идеальную форму. Поэтому именно для таких целей был придуман, своего рода автомат, который оснащен контроллерами. И уже контроль над работой таких станков можно выполнять, не отходя от компьютера, так как их процесс работы отражается на мониторе. При этом точность исгиба листов на таком автоматическом станке измеряется сотыми долями миллиметра. Вот именно такие листогибы применяют в производстве очень сложной авиа- и космической техники. Хотя в большинстве случаев, которые встречаются в жизни, вполне будет достаточно ручного устройства.

Автор: http://tapco.com.ua/

Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки