Hotauto Parts
Hotauto Parts - является связующим звеном между клиентом и продавцом.
Дорбуд
Дорожно-строительная компания «DorBud» оказывает полный спектр услуг по укладке асфальта в Закарпатской области.
Новинка в магазине ON-ZA - безободковый унитаз
Безободковый унитаз создал серьезную конкуренцию всем классическим аналогом изделия для санузла.
Второе Дыхание и никакой интоксикации
Итак, человек, который не страдает алкоголизмом, но при этом принимает алкоголь на протяжении нескольких дней – не может называться алкоголиком, и это не запой...
Алюминиевый профиль от компании АлюМастер
Потому что материал легкий, прочный.
Ландшафтный дизайн: цена за качество или просто хайп?
Найти хорошего специалиста не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Побалуйте себя едой из ресторана – «Принесу вам» - новая услуга доставки готовых блюд в «Евразии»
Современные технологии облегчают нам жизнь в ситуациях, когда нам не хватает времени на приготовление домашних блюд, и делают нас ближе к лучшим ресторанам Киева, а именно к сети ресторанов «Евразия».
›››
›››

Листогибы ручные

2013-08-29, просмотров: 2092
Листогибы ручные

Устройства, предназначенные, для холодной деформации листов из металла и придания им необходимой формы называются, листогибы. Листогиб фирмы Тэпко очень плотно используется в промышленности, машиностроении, производстве и многих других отраслях народного хозяйства. А также листогибочные станки применяются в приборостроении, авто- и авиастроении, просто в строительстве, и даже при изготовлении незамкнутых и замкнутых профилей, коробок, цилиндров, конусов и т.д. Одним словом данные установки в Украине используют при производстве металлических изделий, и в случаях, когда появляется необходимость деформировать металл.


Такие станки делят на разные виды, в зависимости от их способа гибки: прессовые листогибы, поворотные, ротационные. Также существует 5 основных видов станков, которые отличаются между собой приводом: механические, пневматические, электромеханические, гидравлические, ручные.

Самым распространенным устройством считается ручной листогиб. Так как он достаточно прост в работе. Он работает по принципу рычага. Применив силу на одном, самом длинном металлическом листе, специалист, таким образом, деформирует металл, до нужной ему формы. Поэтому благодаря своей доступной и простой работе, станок ручной очень активно применяется не крупными предприятиями. Его можно встретить в автомастерской, на нем работают, когда нужно изменить форму достаточно тоненькому листу автомобильного кузова. Хотя и некоторые крупные предприятия используют такие установки, но им это обходится не совсем экономно.

Однако к глубокому сожалению такой ручной гибочный станок не предоставляет возможности получить необходимую точность и идеальную форму. Поэтому именно для таких целей был придуман, своего рода автомат, который оснащен контроллерами. И уже контроль над работой таких станков можно выполнять, не отходя от компьютера, так как их процесс работы отражается на мониторе. При этом точность исгиба листов на таком автоматическом станке измеряется сотыми долями миллиметра. Вот именно такие листогибы применяют в производстве очень сложной авиа- и космической техники. Хотя в большинстве случаев, которые встречаются в жизни, вполне будет достаточно ручного устройства.

Автор: http://tapco.com.ua/

Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки