Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Хамам под ключ в Киеве
Центральную часть в хамаме занимает основная комната с чабек таши.
Обувь для дома в Cute Suit
Успеем отметить, что первый предмет, который нас встречает на входе в дом/квартиру - тапочки.
Покер-рум отличная возможность найти достойных игроков для игры
Любители подобного хобби уже успели заметить, что на просторах Интернета появились так называемые "покер-румы".
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
›››
›››

Листогибы ручные

2013-08-29, просмотров: 2076
Листогибы ручные

Устройства, предназначенные, для холодной деформации листов из металла и придания им необходимой формы называются, листогибы. Листогиб фирмы Тэпко очень плотно используется в промышленности, машиностроении, производстве и многих других отраслях народного хозяйства. А также листогибочные станки применяются в приборостроении, авто- и авиастроении, просто в строительстве, и даже при изготовлении незамкнутых и замкнутых профилей, коробок, цилиндров, конусов и т.д. Одним словом данные установки в Украине используют при производстве металлических изделий, и в случаях, когда появляется необходимость деформировать металл.


Такие станки делят на разные виды, в зависимости от их способа гибки: прессовые листогибы, поворотные, ротационные. Также существует 5 основных видов станков, которые отличаются между собой приводом: механические, пневматические, электромеханические, гидравлические, ручные.

Самым распространенным устройством считается ручной листогиб. Так как он достаточно прост в работе. Он работает по принципу рычага. Применив силу на одном, самом длинном металлическом листе, специалист, таким образом, деформирует металл, до нужной ему формы. Поэтому благодаря своей доступной и простой работе, станок ручной очень активно применяется не крупными предприятиями. Его можно встретить в автомастерской, на нем работают, когда нужно изменить форму достаточно тоненькому листу автомобильного кузова. Хотя и некоторые крупные предприятия используют такие установки, но им это обходится не совсем экономно.

Однако к глубокому сожалению такой ручной гибочный станок не предоставляет возможности получить необходимую точность и идеальную форму. Поэтому именно для таких целей был придуман, своего рода автомат, который оснащен контроллерами. И уже контроль над работой таких станков можно выполнять, не отходя от компьютера, так как их процесс работы отражается на мониторе. При этом точность исгиба листов на таком автоматическом станке измеряется сотыми долями миллиметра. Вот именно такие листогибы применяют в производстве очень сложной авиа- и космической техники. Хотя в большинстве случаев, которые встречаются в жизни, вполне будет достаточно ручного устройства.

Автор: http://tapco.com.ua/

Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки