ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Строительная лицензия и ее получение

2013-08-30, просмотров: 1661
Строительная лицензия  и ее получение

Основная масса заказчиков при выборе строительной бригады, которая будет заниматься ремонтом дома, квартиры, коттеджа стала требовать предоставления у подрядчика разрешительных документов. И когда строители говорят, что им не нужны документы на тот вид работы, который они планируют выполнять, то естественно у клиентов начинают появляться сомнения относительно такой строительной компании.


Давайте попробуем разобраться в такой путанице. В настоящее время большинство строительных компаний говорят именно о том что они имеют необходимые документы для того чтобы осуществлять строительно-ремонтные работы. И при этом преподносят эту информацию таким образом, что она является определенным преимуществом фирмы, при этом придавая ей еще большей весомости и солидности.

Именно поэтому вопрос как оформить строительную лицензию и нужна ли она вообще до сих пор считается открытым. Однако большинство все - таки придерживается мнения, что для того, чтобы заниматься, строительными работами необходимо иметь специальный документ, т.е. лицензию. Получить такого рода документ может не только юридическое лицо, но и самостоятельный предприниматель. Но при этом к последнему будут предъявлены определенные требования. А именно: он должен иметь как минимум среднее-специальное образование в области строительства либо проектирования.

Кроме этого, Вы должны быть готовы к тому, что выдача и получение лицензий очень и очень трудоемкий процесс. Для того чтобы можно было получить такой строительный документ Вам нужно подготовить определенный пакет документов, которые будут подтверждать, что данная компания действительно способна выполнять деятельность в области стройки. Кроме этого необходимо привести в надлежащее соответствие всю документацию согласно условиям лицензирования. А также пройти проверку экспертной комиссией, материально-технической базой и пр. Такой документ сможет получить абсолютно любая компания независимо от ее формы собственности. Строительная лицензия – это документ, включающий в себя все направления в строительной сфере. А это строительство, ремонт зданий, проектирование, инженерные разработки.

Выдачей лицензий занимаются специальные центры. Они анализируют предоставленные им документы, проверяют качество проводимых работ, изучают состояние компании либо фирмы. И уже только после этого принимают решение о выдаче/невыдачи документа. При этом хотим обратить внимание, если Вы вновь созданная компания, то такую строительную лицензию выдадут Вам только на 3 года.

 

Источник: http://urist.dn.ua/

Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки