ФЛП Патерова
Продаём газобетонные блоки во все регионы Украины.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
Электрорадиаторы Оптимакс от компании Интер-Климат
Самыми распространенными среди потребителей являются биметаллические оребренные секционные изделия.
›››
›››

Строительная лицензия и ее получение

2013-08-30, просмотров: 1636
Строительная лицензия  и ее получение

Основная масса заказчиков при выборе строительной бригады, которая будет заниматься ремонтом дома, квартиры, коттеджа стала требовать предоставления у подрядчика разрешительных документов. И когда строители говорят, что им не нужны документы на тот вид работы, который они планируют выполнять, то естественно у клиентов начинают появляться сомнения относительно такой строительной компании.


Давайте попробуем разобраться в такой путанице. В настоящее время большинство строительных компаний говорят именно о том что они имеют необходимые документы для того чтобы осуществлять строительно-ремонтные работы. И при этом преподносят эту информацию таким образом, что она является определенным преимуществом фирмы, при этом придавая ей еще большей весомости и солидности.

Именно поэтому вопрос как оформить строительную лицензию и нужна ли она вообще до сих пор считается открытым. Однако большинство все - таки придерживается мнения, что для того, чтобы заниматься, строительными работами необходимо иметь специальный документ, т.е. лицензию. Получить такого рода документ может не только юридическое лицо, но и самостоятельный предприниматель. Но при этом к последнему будут предъявлены определенные требования. А именно: он должен иметь как минимум среднее-специальное образование в области строительства либо проектирования.

Кроме этого, Вы должны быть готовы к тому, что выдача и получение лицензий очень и очень трудоемкий процесс. Для того чтобы можно было получить такой строительный документ Вам нужно подготовить определенный пакет документов, которые будут подтверждать, что данная компания действительно способна выполнять деятельность в области стройки. Кроме этого необходимо привести в надлежащее соответствие всю документацию согласно условиям лицензирования. А также пройти проверку экспертной комиссией, материально-технической базой и пр. Такой документ сможет получить абсолютно любая компания независимо от ее формы собственности. Строительная лицензия – это документ, включающий в себя все направления в строительной сфере. А это строительство, ремонт зданий, проектирование, инженерные разработки.

Выдачей лицензий занимаются специальные центры. Они анализируют предоставленные им документы, проверяют качество проводимых работ, изучают состояние компании либо фирмы. И уже только после этого принимают решение о выдаче/невыдачи документа. При этом хотим обратить внимание, если Вы вновь созданная компания, то такую строительную лицензию выдадут Вам только на 3 года.

 

Источник: http://urist.dn.ua/

Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки