Wood-Brus
"Wood-Brus" - строительная компания, работает с 2004 года.
FD Company
Наш интернет-магазин одежды для бальных танцев ‒ один из немногих способных искренне разделить вашу страсть к древнему искусству танцев и эффектным выступлениям.
Co kryje w sobie strona z Grami
Automaty Do Gier online nie bez powodu stały się tak popularne na całym świecie.
5 причин выбрать магазин «Армакс», чтобы купить фланцы стальные и многие другие товары
Они надежно соединят необходимые элементы трубопроводной системы.
Качественная пропитка для дерева только в проверенной и надежной компании «Bionic House»
Уже сегодня огромное количество людей старается переезжать в загородные дома, и предпочитают не бетонные конструкции, а отличные виды живых деревянных построек...
Купить качественную плитку для любого помещения можно с гарантиями в магазине «Plitka Ok»
Наш магазин «Plitka Ok» работает в данном направлении не так уж и давно, но за это время мы сумели себя зарекомендовать как надёжных продавцов, где можно в любой момент приобрести самые качественные строительные материалы...
В Volta вы найдете любой вид электротехнической продукции
К светотехнической продукции необходимо относить не только светильники, лампы, но и все необходимые комплектующие, а также низковольтную аппаратуру...
›››
›››

Подготовительные работы перед укладкой плитки

2012-10-01, просмотров: 2640
Подготовительные работы перед укладкой плитки

Подготовительные работы, перед тем как Вы планируете укладывать плитку, это важный и первый этап, который необходимо выполнять тщательно и внимательно. Перед тем как приступить к укладке плитки необходимо поработать с самой поверхностью, т. е. подготовить тот ее участок, на который в дальнейшем будет укладываться сама плитка.

Первое, что Вам нужно сделать, это очистить стену/стены от грязи и пыли. Если Вы видите что ваши стены не ровные, то их необходимо оштукатурить и нанести поверх штукатурки насечки. Их можно сделать, используя маленький топорик или перфоратор, желательно наносить их под углом 45 градусов относительно уровня пола. Однако не все мастера придерживаются такого способа. У некоторых, получается, выровнять стену одновременно с укладкой, нанося больший или меньший слой раствора на стену либо плитку. Но это сможет сделать только мастер с огромным опытом работы. После выравнивания стен, можно приступить к укладке плитки.

Плитка куплена, поверхность готова, а как же плитка будет держаться на стене? Для этого нужно приготовить специальный состав, его еще называют «клеевой состав». Давайте теперь приготовим его. Возьмем большое ведро нальем в него воду, а в нее потихоньку начнем добавлять сухую смесь, при этом постоянно все, помешивая миксером. Подчеркну, что смесь добавляем в воду, а не воду в смесь. Из всего этого получаем нужную нам смесь, она должна быть по консистенции похожа на сметану. Смесь должна быть именно такой, чтобы она могла держаться на стене, т.е. не стекать вниз, и для того, чтоб его можно было без труда переместить либо подвинуть по стене.

Перед тем как приступать непосредственно к укладке плитки измерьте высоту стены и высоту плитки. После этого определите, сколько целых рядов плитки поместиться по вертикали. Это необходимо сделать для того, чтобы разместить вверху целые плитки, а те которые необходимо будет подгонять, и обрезать Вы разместите внизу, так будет намного красивее и аккуратней. Но один момент, плитку укладывают снизу, а не сверху, что же делать? Эта проблема решаема. Нужно просто расположить стартовую горизонтальную рейку в низу. Также при расчете количества рядов, необходимо учесть, что метраж высоты включает в себя не только вертикаль плитки, но, и пространство между плитками, обычно это 3-5 мм.

А теперь приступаем! Нам понадобится зубчатый шпатель, берем его и аккуратно наносим «клеевой состав» на обратную сторону плитки, после чего придавливаем не сильно плитку к стене, чтобы состав смог равномерно распределился по всей поверхности плитки. Берем следующую плитку и делаем аналогичное действие. Между плитками необходимо оставлять расстояние, оно делается с помощью крестиков размером 2-5 мм. Это расстояние нужно для того, чтобы предохранить плитку от возможного теплового расширения, для избегания ее растрескивания. После укладки первого ряда плитки необходимо смонтировать по краям ряда вертикальные рейки, высотой от пола до потолка выровненные по уровню. Между такими рейками привязываем горизонтальную капроновую нить на уровне следующего ряда. Эта нить будет уровнем, для того чтоб контролировать горизонтальную линию каждого следующего ряда.

Обычно по горизонтали не помещается ровное число плиток и их приходится резать. Для разрезания плитки нужно использовать плиткорез. Резаную плитку лучше укладывать в углах, так как их будет меньше всего заметно.

Во время выполнения такой работы с плиткой, очень внимательно контролируйте процесс при помощи уровня и капроновой нити. Если вы перекосите ряды, это может испортить общий результат работы.

После завершения укладки плитки нужно дать ей высохнуть. А уже после этого остается заполнить швы затиркой. Для этого хорошо использовать мелко дисперсионную, хорошей фирмы, она не потрескается, и будет смотреться достаточно модно.

Ну, вот это и все! Теоретически не сложно, остается попробовать на практике.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки