Слобода сервис
Оптовая продажа электро товаров, средств индивидуальной защиты.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Твердотопливные котлы для отопления

2013-09-04, просмотров: 4711
Твердотопливные котлы для отопления

В отопительных твердотопливных котлах в качестве топлива используют уголь, торфяные брикеты, дрова, и прочие твердые горючие вещества. Но самыми распространенными являются твердотопливные котлы, работающие на угле, дровах, и на специально подготовленных «шариках» изготовленных из отходов древесины, так называемых пиллетах.


Котлы такого типа имеют небольшой коэффициент полезного действия (КПД около 75%). Такой котел оснащен расширенной топкой, из-за низкой теплотворной способности. Т.е. чем меньше теплотворное топливо, тем больше должна быть топка, а у котлов, которые предназначены для угольного сжигания, топка будет меньше, чем у котла на дровах. Также у таких видов отопительных устройств всегда присутствуют определенные нюансы с автоматизацией работы. Потому что они не умеют работать в режиме «автомат», и требуют постоянной загрузки топлива. Если оборудование на угле то оно должно загружаться каждые 8 часов, а если на дровах, каждые 3 часа. Именно поэтому регулировать процесс горения топлива достаточно сложно, следовательно, поддерживать точную желаемую температуру не всегда получается. Но уже есть современные отопительные котлы, работающие автоматически и поддерживающие заданную им температуру.

Существуют совсем новые твердотопливные котлы – это газогенераторные или пиролизные агрегаты. Но такие котлы не имеют основного преимущества традиционного оборудования, а именно они целиком и полностью зависят от электроэнергии. Поэтому имеют более высокую цену. К достоинствам таких котлов необходимо отнести практически полное топливное сжигание, с минимумом золы и сажи, они могут автоматически регулировать интенсивность горения. Их мощность достигает почти 100%. Они имеют хороший КПД больше 85%. Как не странно, но такой принцип пиролизного горения топлива из дерева уже достаточно давно известен, и в промышленности используется очень широко. Котел работает таким образом: к тлеющему углю, который находится в топливном бункере, при помощи вентилятора подают первичный воздух. В итоге получается генераторный газ, который содержит в основном СО. Через форсунку из керамики газ проходит и смешивается уже дополнительно с вторичным воздухом. Такая смесь из газов, конечно же, воспламеняется. Если сравнить такой котел с котлом поверхностного горения, то котлы газогенераторные вырабатывая дымовые газы, не содержат в себе разнообразных токсичных примесей.

Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки