Древич
"Хто ми? Drevych - це деревообробне підприємство, яке починало свою діяльність як невелика творча студія у Львові і з часом еволюціонувало до одного з провідних деревообробних підприємств Древич Україна.
ВіЯр
Компанія "ВіЯр" - це команда професіоналів, просторі затишні виставкові зали, великі складські площі з багатотисячним асортиментом, виробничі цехи з сучасним обладнанням і клієнтоорієнтовані сервіси.
Получи максимум удовольствия от игры в клубе Вулкан
Виртуальная рулетка эта полная копия азартной игры, как и игра представленная в стационарных игровых клубах.
Преимущества ставок на спорт онлайн
Шаги, необходимые для создания учетной записи, могут отличаться от сайта к сайту.
Как работает теплосчетчик
Частично счетчики тепла уменьшают расходы на отопление.
Хорошая азарная онлайн игра способна завлечь надолго
Однако, не смотря на такую популярность, многие желающие поиграть, часто не знают, как правильно сделать выбор игры...
Игровые азартные клубы всегда предлагают своим игрокам заманчивые бонусы. Не упустите шанс
Между прочим даже редкие посетители онлайн игровых заведений говорят о том, что если выбрать бесплатную версию какой - либо игры, то все равно хоть раз возникает желание сорвать большой куш...
›››
›››

Эволюция металлопластикового окна

2013-09-04, просмотров: 1874
Эволюция металлопластикового окна

Прогресс человечества ни имеет конечной точки. Люди постоянно будут совершенствовать, и улучшать свой мир и окружение. Наглядной иллюстрацией такого утверждения является индустрия производства пластиковых окон. Сегодня выбрать окна пластиковые в Харькове  не составит труда – предложение огромно. Множество частных фирм и подрядчиков готовы предоставить потенциальному покупателю десятки образцов продукции. А некоторые магазины окон Харькова вообще предлагают полный пакет – от продажи, до монтажа и последующей уборкой всего строительного мусора. Полный цикл.


 Но это стало возможно всего в последние 20 лет, раньше подобное на территории СНГ было просто невозможно. Да и по большому счету стеклянным окнам на территории  современной Украины не так уже и много лет. Первые исторические записи касаются Петра. Первого – с его легкой руки новинка была представлена гражданам Российской империи и пошла, шириться по губерниям. А все начиналось так: Петр в одном из путешествий заприметил окна со стеклом – не слюдяной пластиной, не хрустальной, но стеклянной. По возвращении на Родину был начал грандиозный строительный проект – возводился Санкт-Петербург. И государь лично подписал указ, предписывающий остеклить оба будущих дворца – Зимний и Летний. Закономерно, вслед за императором потянулась вся знать. Князь Меньшиков раньше завершения строительства дворцов уже переоборудовал свои имения и главные поместью в Москве и провинции. А внезапно открывшийся новый рынок стекла и стекольных услуг привлек мастеров и ремесленников со всей Европы. Наиболее сметливые и предприимчивые потянулись в Москву и Петербург.


 Вслед за Меньшиковым все аристократы, финансисты, чиновники и высший офицерский состав принимают решение следовать новой моде. Заказы были колоссальными. Стекло пришло в Российскую империю и осталось здесь. Но затем грянула революция, и всем стало не до подобных мелочей. Окнам стали уделять не так уже и много внимания. Предпочитали дешевейшие деревянные рамы со щелями в палец. Но прогресс не остановился – новый виток начался в середине 50-х годов, когда был получен патент на поливинилхлорид. Местом действия были США. И с этого нового материала начинается история поступи новой технологии металлопластиковых окон по рынкам всей планеты. Именно планеты, потому что их эффективность и экономичность признана повсеместно.

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки