LAGUNA
Бассейны ЛАГУНА - Строительство бассейнов в Киеве и области.
Ритуальная Магия Киев
Магические услуги в Киеве.
Несколько причин выбрать комплектующие для бассейна в магазине «OASE BiS Ukraine»
Без всего этого просто невозможно менять воду в водоеме, что приведет к загрязнению воды.
Чтобы не утратить "искру" в отношениях посетите sex-shop
Если вы желаете идти в ногу со временем даже в сексуальном развитии, то мимо таких магазинов просто нельзя проходить...
«Торнадо» — широкий выбор профессиональной одежды
Tornado — украинский производитель профессиональной одежды, главный офис которой находится в Киеве.
Гипсовая лепнина придаст оригинальности и уникальности как внутри, так и снаружи
Когда речь заходить о декорировании чего-либо, то к такому вопросу необходимо подойти максимально творчески и старательно.
Деревянный дом под ключ с компанией VarshHouse
Поэтому если необходимо не только сэкономить семейный бюджет, но и получить постройку в минимальные сроки дом из дерева это правильное решение...
›››
›››

Зачем нужна схема электропроводки частного дома

2013-09-05, просмотров: 2299
Зачем нужна схема электропроводки частного дома

Вначале любого электромонтажа электропроводки необходим проект электроснабжения дома. Также не лишним будет иметь максимально четкое представление и схему у себя под рукой, потому что это все поможет вам при выполнении работы. Так зачем вообще нужна схема для электропроводки?


Ну, для начала схема нужна в первую очередь для того, чтобы можно было составить список необходимого материала для предстоящей работы. Имея такую схему легче рассчитать нужную длину провода, сечение провода для отдельного участка, нужно число выключателей, розеток, распределительных коробок, а также сразу будут видны места их расположения и пр. Кроме этого схема электропроводки поможет определить место расположения и установки таких элементов проводки, как: приборы учета, распределительный щит, автоматические выключатели, а также ввод питающих кабелей и проводов.

Если Вы обладатель частного дома, можем предложить пример составления схемы для проведения электричества. В основном питание в частном доме проходит по воздушной линии 0,4 кВ. По такой линии на вводный электрощит проходит провод фазный L, а также однофазное питание, т.е. рабочий PEN и совмещенный нулевой защитный. Не так давно организации поставляющие электричество устанавливают приборы учета прямо на улице, на вводном электрощите. Именно поэтому на такой щит устанавливают вводный автоматический выключатель и электросчетчик. С такого щита ввода кабель либо питающий провод прокладывают к электрощиту внутреннему, который находится как раз внутри дома. И уже от этого внутреннего электрощита подается электричество в дом. Чтобы электроснабжение получилось надежным, самих потребителей делят на группы. К основным группам относят: розеточную группу, освещение, силовую группу, хозяйственные нужды. Поэтому для каждой такой группы во внутреннем электрощите устанавливают устройства защиты, к которым относят УЗО, автоматы.

Помимо этого чтобы составить схему электропроводки Вашего дома нужно иметь план самого дома. Т.е. если вы будете знать чертежный план дома, то проще будет сделать схему для проводки. Если особняк очень большой, то в таком случае можно разделить потребителей отдельно для каждого этажа, для комнат в отдельности либо для определенной части дома.

 

Источник: http://leon-energo.com.ua/proektnye-raboty-vnutrennih-i-naruzhnyh-setej.html

Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки