ООО "Люкс Метал"
Компания «Люкс Металл» - это команда профессионалов, занимающаяся производством изделий из нержавейки любого типа и уровня сложности.
Мегамаг
Интернет магазин неодимовых магнитов самых различных форм и размеров.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Лестница в доме и металлические ограждения к ней

2013-09-06, просмотров: 2493
Лестница в доме и металлические ограждения к ней

Хорошая лестница, конечно же, должна быть размещена на бетонном фундаменте. И будет не плохо, если такая лестница будет иметь ограждения из металла. Поэтому если Вы решили сделать металлические ограждения для лестниц, то они должны быть очень надежно закреплены. Чтобы это получилось, заранее обдумайте, каким способом Вы их будете крепить, к кирпичной кладке либо к фундаменту. Перила можно забетонировать либо закрепить, используя кронштейны прямо к массиву кладки. Можно даже сделать ограждение из самого кирпича.


Если мы начали разговор о кирпичной лестнице то здесь важно знать, что это весьма не дешевый вариант конструкции. Поэтому совсем не обязательно сооружать ее полностью из кирпича. Для этого достаточно будет выложить кирпичные ступени, а все остальное пространство конструкции можно просто заполнить раствором из цемента. Используя такой вариант нужно заложить бутобетонный либо бетонный фундамент, площадь которого должна быть такой же как и площадь запланированной лестницы. После этого можно приступить к укладке первой ступени, которая будет иметь ширину в полтора кирпича.

Далее можно приступить к сооружению опалубки под бетонное основание для укладки следующей ступени. Здесь нужно будет учесть такой момент. Так как второй слой основания из бетона выполняется еще до окончательного затвердевания раствора при укладке первой ступени, то есть риск смещения кирпичей. Чтобы этого не произошло, со стороны подступенка установите предохранительную доску и зафиксируйте ее, используя колышки. А само основание из бетона необходимо укрепить сеткой из стержней арматуры. После того когда закончите с первой ступенью и выполните бетонную подушку для второй, можно укладывать следующие ступеньки тем же самым образом.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки