Profirem
Ремонты квартир и других помещений в Киеве и пригороде.
Продвижение сайтов в сети - это целая наука!
Подобной работой заниматься должен только человек знающий свое дело.
Утепление домов эковатой в Краснодаре
Поскольку дома регулярно подвергаются атмосферным осадкам и часто подвергается сильным перепадам температур, изоляционные характеристики домов имеют важное значение.
Любой ремонт авто должен проводиться исключительно специалистом-механиком
Итак, самое основное, что вы должны знать, перед тем как доверить машину автосервису убедитесь в том, что компания официально оформлена.
Каким должен быть фотоальбом для ребенка
Чтобы сохранить историю лучше конечно начинать вести альбом с фото с самого рождения.
Современные бетононасосы в строительстве
Какие они - современные строительные бетононасосы?...
›››
›››

Лестница в доме и металлические ограждения к ней

2013-09-06, просмотров: 2468
Лестница в доме и металлические ограждения к ней

Хорошая лестница, конечно же, должна быть размещена на бетонном фундаменте. И будет не плохо, если такая лестница будет иметь ограждения из металла. Поэтому если Вы решили сделать металлические ограждения для лестниц, то они должны быть очень надежно закреплены. Чтобы это получилось, заранее обдумайте, каким способом Вы их будете крепить, к кирпичной кладке либо к фундаменту. Перила можно забетонировать либо закрепить, используя кронштейны прямо к массиву кладки. Можно даже сделать ограждение из самого кирпича.


Если мы начали разговор о кирпичной лестнице то здесь важно знать, что это весьма не дешевый вариант конструкции. Поэтому совсем не обязательно сооружать ее полностью из кирпича. Для этого достаточно будет выложить кирпичные ступени, а все остальное пространство конструкции можно просто заполнить раствором из цемента. Используя такой вариант нужно заложить бутобетонный либо бетонный фундамент, площадь которого должна быть такой же как и площадь запланированной лестницы. После этого можно приступить к укладке первой ступени, которая будет иметь ширину в полтора кирпича.

Далее можно приступить к сооружению опалубки под бетонное основание для укладки следующей ступени. Здесь нужно будет учесть такой момент. Так как второй слой основания из бетона выполняется еще до окончательного затвердевания раствора при укладке первой ступени, то есть риск смещения кирпичей. Чтобы этого не произошло, со стороны подступенка установите предохранительную доску и зафиксируйте ее, используя колышки. А само основание из бетона необходимо укрепить сеткой из стержней арматуры. После того когда закончите с первой ступенью и выполните бетонную подушку для второй, можно укладывать следующие ступеньки тем же самым образом.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки