Арболит Юг
Компания Арболит Юг производство Арболитовых блоков, Строительство домов из Арболитовых блоков, Теколита, Дюрисола, Бризолита.
Компания Металлист была основана в 2011 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день работает по Москве и России, за это время заняла лидирующие позиции в сфере обработки металла и производства металлоизделий.
Можно ли самостоятельно вывести клопов в квартире
Можно попробовать справиться с вредителями своими силами.
Мобильное приложение для ставок всегда под рукой
За счет того, что основные разделы уже скачаны и установлены на устройство, они не будут загружаться каждый раз...
Дом из бруса подчеркнет изысканный вкус хозяина
И главная причина спроса это экологичность.
Как выбрать искусственный облицовочный камень?
Кроме того, стоимость этого вида облицовки не слишком высока, благодаря чему красивое внешнее оформление коттеджа становится доступным...
›››
›››

Что такое геодезические работы

2013-09-06, просмотров: 2298
Что такое геодезические работы

В проектной документации приводят исходные данные для привязки строящегося объекта на местности. В состав, которой включается разбивочный план и генеральный план застройки участка, на которых указывают привязку сооружений к знакам геодезической основы либо привязку осей проектируемого здания, которые закреплены на местности либо к постоянным предметам. Такие оси ориентируют, подписывая наименования поперечных и продольных осей. А на разбивочном плане должно указываться расстояние между этими осями, и прочая информация в цифрах необходимая для выполнения таких разбивочных работ. Пока еще не совсем понятно, что же это за такие сложные геодезические работы. Итак, продолжим. Расположение основных точек пересечения осей планируемого сооружения характеризуется координатами в виде цифр, итогами линейных измерений и отметками, так называемыми высотами, которые привязаны к геодезическим пунктам (точкам) закрепленным на местности.


Если возводится одновременно несколько объектов, чтобы было, проще используют строительную геодезическую сетку. Она представлена в виде системы квадратов либо прямоугольников, которые ориентированы параллельно максимальному числу разбивочных осей сооружений. Такие геодезические пункты сетки для строительства укрепляют на самой местности при помощи деревянных столбиков, рельсовыми знаками, либо прочими знаками. Кроме этого в качестве геодезических пунктов применяются марки и реперы, их укрепляют на уже существующих сооружениях. На таком разбивочном плане отмечают координаты точек зданий, сооружений расположенных относительно осей координат строительной сетки. Поэтому такая строительная сетка будет основой при разбивке всех сооружений и зданий по местности. В итоге вся работа по разбивке осей здания сводится к замерам от закрепленных по местности вершин сетки.

В процессе строительства такие геодезические измерения выполняются регулярно, благодаря ним происходит проверка на соответствие строящихся конструкций, а также для фиксации всевозможных отклонений. Одним словом выполняется инженерногеодезическая съемка. Помимо этого на каждой строительной стадии выполняются исполнительные чертежи, если таких документов не будет, то объект просто не примет комиссия по эксплуатации. Поэтому отметим, что геодезические работы являются неотъемлемой частью во время строительства объектов.

 

Источник: http://tajgerpro.com.ua/

Раздел: Публикации
Комментарии:
всв-групп.ком.уа
2014-02-18
Спасибо. Полезно узнать что-то новенькое. Я как раз планирую, где бы построить гараж с дверями от всв-групп.ком.уа
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки